我的家乡白云湖是个美丽的地方。一到夏天,碧绿的荷叶映衬上娇艳的荷花、水中嬉戏的小鱼,时不时令水面荡起阵阵涟漪,美极了!
因为人们收废品,坏境也被污染了,湖里的水也不再那么清澈、干净了。人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,使自然资源不会再生,还创造了一系列生态灾难。
据我所知,绿色植物被称为“绿色卫士”,不仅能吸收空气中过剩的二氧化碳,调节城市空气,而且能降低灰尘的污染。因此,我们应该多种一些绿色植被,尽量减少乱砍乱伐,少用一次性制品。
一个月前,我在泉城广场上看民俗艺术节地表演。发现地上已经是满地地口香糖残渣和果皮纸屑,我心中的愤怒油然而生:这里的卫生虽然不是需要自己打扫,但这里毕竟是公共场所,就应该把垃圾随处乱丢吗?当然,答案是否定的。过了一会儿,我看见了几位老爷爷,他们有的拿着笤帚,有的拿着夹子,把垃圾拾进了垃圾桶里。我对他们的表现充满了敬佩,其中一位告诉我,他在这块土地里生活了一辈子了,并且热爱这个地方,怎能眼睁睁看着它脏乱下去呢?
是啊,地球是我们人类赖以生存的家园,我们怎能不保护她?又有什么理由会不爱她?
我们应该携手一起保护大自然中的一草一木,尽我们所能去爱护她。让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!