保护环境
地球,是人类的家园,也是万物共同生长的家园,她无私地为人类奉献着自己。绿色为地球家园提供清新的氧气,我喜欢绿色,喜欢那嫩绿无比的小草,喜欢那苍翠欲滴的大树。
这样想着,不知不觉中,我又幻想起数万年以前的地球来,那时,还是一片片原始森林,四周静悄悄的,大树随处可见,清香的空气,偶尔可以听见几声清脆的鸟叫。蔚蓝的天空,漂浮着几朵棉花似的云朵儿,展翅高飞的鸟儿在空中自由的翱翔。走入森林,还能闻到淡淡的花香味,不一会儿,到了一条小溪边,这条小溪很清,清的可以看见溪底的石头,用手捧起一手,一喝,嗯,甜甜的,我完全沉浸在这美丽的世界中,无法自拔……
直到“叭叭叭”的喇叭声传来,我急忙睁开眼睛回到现实,穿上外套,冲出了家门。街上的人们一个个带着雾霾口罩,天上灰色的一片,已经看不到天空。吸一口气,啊!进入鼻中的不是清美的空气,而是恶心的烟臭味。一路上,到处堆放着人们随手丢弃的垃圾,什么盒子呀,烟头呀,纸巾呀,虽然已经这样了,但人们还是在永无止境地扔垃圾。地球这个家园已经被人类毁灭得狼狈不堪,在这片土地上已经很难再找到一块干净整洁的土地了。
有这样一则新闻引起了我的注意:众所周知,黄河,是世世代代中华人民的“摇篮”。可是,据统计,黄河在2000年来竟决口1500多次,改道26次。到底为什会出现这种情况呢?说来有趣,黄河在前1000年至前10000年来,黄河的自然条件是黄土高原最好的,正因为如此,我们的祖先才选择在这里生存。但现在,黄河变得凶猛起来,成了中华人民的一个烦。近年来,黄河含沙量大幅度提高。至于为什么会出现这种情况,专家给出以下说法:随着人口增多,人们过度砍伐树木和过度放牧,导致黄河失去了天然的保护层,进入河中的沙石越来越多,最终黄河成为中国十大危险河流之一。
这些都说明保护环境极其重要!为了我们的子孙后代能更好的在地球上繁衍生息,让我们携起手来共同保护环境,共同保护我们的地球家园!从我做起!从今天做起!