地球,一个适合人类生存的星球,一旦被破坏,人类将无法继续生存,因此,我们要保护地球爱护地球。
有一次,我们学校举行运动会,比赛完一个项目后,比赛选手们就连忙跑去喝水,哗啦哗啦,一瓶水就喝下去了,空瓶子被随手扔在了地上,我也和其他参赛者一样,正当我要把喝完水的空瓶子扔在地上时,一个小妹妹跑了过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“大姐姐,不要随手扔垃圾,要讲文明,看,那儿不是有一个垃圾桶吗?要把垃圾扔在那才行。”
我听完这番话以后,很是惭愧,正当我要感谢那个小妹妹时,小妹妹已经跑过去劝其她参赛者了,我心里想:就连一个比我小的小妹妹也懂得要讲文明,要保护地球,我长那么大都不会这样,我要向这个小妹妹学习,不能再破坏地球了!然后我就跟着小妹妹去叫别的参赛者不要乱扔垃圾。
我们要向这一个小妹妹学习,保护环境,从我做起。我想:在我们这个社会大家庭里。如果人人都提高环保意识,我相信我们的家园会更加美丽!