保护我们的环境作文
经济飞速发展,我们的生活条件是得到了明显的改善,在这同时,我也感受到周围的环境污染越来越厉害了。
我站在门口看着来来往往经过的汽车,扬起一阵阵灰尘,汽车排放的尾气强烈刺激着我的鼻子。街头巷尾到处可以看到一堆一堆的垃圾,有用塑料袋装着的,有随便堆积在一起的,更有一些空塑料袋在风的吹拂下滚过来滚过去。
走过小河,我看到“鱼虾的家园”早已经被污染得很厉害了。河水是深绿色的,不时漂来一些塑料带、腐烂的木板,却看不见一条活泼的鱼。菜市口有人在清楚垃圾,一棵棵已经失去价值的白菜扑通扑通地被扔进了河里,漂浮一阵就沉下去了。一家工厂把浓黑色的污水直接排入小河,排污口处的水面上漂浮着大量白色泡沫。
公园里的小路被打扫得很干净,可是草坪上的草已经被破坏了,露出一块一块黄土地。灌木丛的根部有塑料袋堆积着,天气已经比较冷了,这里的苍蝇还很多。易拉罐、塑料瓶等垃圾有人捡去买了,可塑料袋就没人捡,在角落里堆积着,成了苍蝇、老鼠出没的天堂。
听爸爸说,街道两旁以前是栽有许多树木的,可是这些树木从来就没人管理,有的被砍了,有的被风刮倒了,现在没剩下几棵了。
我想:塘下镇的环保工作做得太不到位了,人们的环保意识也太差劲了,每个人只考虑到自己的切身利益,而不注意保护大家的利益。其实只要我们多走几步,把垃圾集中起来处理,街道就会干净得多;工厂在排放污水的时候,把有害的物质处理了,塘河也就不会污染到没有鱼虾的安身之所了;大家都知道保护小树,在春天的时候,多植树,让树叶来阻滞灰尘,那么空气中的尘土也就不会这么多了。
保护环境需要大家一起动手,我相信只要大家齐心协力,塘下镇的明天一定会更美丽。
济南市环境保护委员会的叔叔阿姨们:
您们好!
暑假期间,我跟随父母去大明湖游玩,所见所闻一直印在了我的脑海里。美丽的大明湖中,荷花盛开,千姿百态,真不愧是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”呀!我陶醉了!但这时,猛然看见一位游客将一块糖果的包装纸扔到了湖水中,而不远处就是垃圾箱;甚至还有几位游客随手将荷叶和荷花摘去。虽然有管理人员劝说,可是他们还是满不在乎。荷叶根部漂浮的垃圾,靠近岸边的被摘去的荷花、荷叶深深地刺痛了我的心。因此,我想提出几点建议:
一、可以开展一些文艺活动,通过演出的形式来教育那些不爱护环境的游客;
二、与游客做一些小游戏,如环保知识问答等,并给予小奖品,让人们认识到环保的重要性;
三、组织志愿者每周打扫大明湖的环境卫生;
四、开展“我爱大明湖”摄影比赛与征文比赛,唤起人们对大明湖的热爱;
五、号召小学生组成义务宣传队,通过宣传为泉城尽自己的一份力量;
六、设计一个“曝光台”,曝光有些人的不文明行为。
亲爱的叔叔阿姨们,泉城是我们的家,大明湖是我们泉城人的骄傲。让我们行动起来,保护我们的家园,爱护令我们骄傲的大明湖,好吗?