清明前夕春游扫墓活动作文
今天,我们带着沉痛的心情去江北公园烈士陵园参加祭奠春游活动
来到陵墓,主持人宣布:“新一季的扫墓活动现在开始,首先,请老师代表为烈士献上花圈。”庄严肃穆的音乐响起,两位老师抬着大大的花圈缓缓的走到陵墓前,轻轻地把它放下了。
接下来,主持人又说:“同学们排好队,轮流为烈士献上小白花。”最为壮观的一幕出现了,同学们手里拿着各种各样的花,有买的,有自己动手做的,没多久,陵墓前的花就堆成了小山。
献花结束了,大家排着整齐的队伍,脱下军帽,为烈士们默哀一分钟。
最后,老师宣布活动结束,让各班自由活动。
这下子,我们班的猴子们可开心了,大家以组为单位,围在一起分享各自带来的食物。
不知不觉,时间就过去了,在老师的带领下,我们回到了学校,一年一度的春游扫墓活动就画上了句号。