今天是清明节,奶奶、爸爸和我一起回家上坟。天空中飘着蒙蒙细雨,路上的行人在匆匆忙忙的赶路,人们的心情就跟这天气一样湿漉漉的。
大约30分钟后, 我们来到了老爷的坟墓前,奶奶在这个坟前摆放了几样点心,然后在坟前画了一个圈,往个圈里放了些金元宝和银元宝,奶奶一边烧着元宝,一边说着什么。元宝烧完后,爸爸放了一串长长的鞭炮。我们把东西收好,高高兴兴地回家了。
在回家的路上,爸爸告诉我,清明节上坟是表达对已故亲人的思念。爸爸还教我了一首关于清明节的诗:
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断肠。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。