扫墓活动作文700字
四月的风夹裹着纷纷扬扬的雨丝,夹裹着丝丝缕缕的寒意扑打在人的脸上,让人不禁想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句。
清明时节的前一天下午,我校师生去扫英雄纪念碑,我们整好队就出发了。一路上,纷纷扬扬的雨丝,夹裹着丝丝缕缕的寒意扑打在同学们的脸上,但我们仍然迈着整齐的步伐,像一条长龙似的向英雄纪念碑前进。
大约过了10几分钟,我们来到一个很接近英雄纪念碑的地方,那里有很多树枝,尽管时而被树枝绊倒,时而被树木挡住,但我们最终克服了重重困难,到达了英雄纪念碑。左边的草苗在风中翩翩起舞,仿佛在彩排欢庆的盛典;右边是小草,一株株茁壮的小草上开着五颜六色的花。我不仅闻到了花香,而且似乎听到了小草的声音。
首先由郑老师上去说话,说:“今天我们来这里是为了纪念用鲜血换来我们幸福生活的烈士,我们应该永远记住那些烈士。”接着,由两个同学把花圈放在英雄纪念碑前。然后,老师让我们默哀3分钟。3分钟过后,郑老师又说:“你们应该珍惜眼前的生活,要努力学习,要以优秀的成绩回报祖国;不应该像某些同学。来到学校,一天到晚,什么东西也没学到;也不应该去网吧打游戏,会使成绩连续下降,同学们,让我们一起奋斗,一起努力学习,以优秀的成绩回报我们的祖国吧!”听了老师这句话,我们的心情无比激动。每个同学都有自己的理想,让我们随着理想,永远奋斗吧!
扫完墓,我们就踏上了回校的路程。回到学校,我们的腿像灌了铅似的,一步也迈不动了。告诉你,这天虽然很累,但我们却不觉得苦,因为有英雄们那种不怕苦、不怕累的精神鼓舞着我们呢!今天,生活中社会主义社会的我们这代青少年,难道不应该更加热爱自己的祖国吗?
这次扫墓活动,让我们受益不浅,也让我们明白了许多。