森林保护环境的作文
大家好!我演讲的题目是“保护环境人人有责”。
以前在公园里,有茁壮成长的大树,有生机勃勃的小草,有那沁人的芳香,有小鸟清脆悦耳的歌声,还有湖里活泼好动的小鱼……
然而现在,人类正在不知不觉中的损坏环境,穿着打扮时尚的男女在那里坐着,可是他们在那里边吃瓜子,边往地上扔,这给我们留下了不好印象。那些在地里工作的农民,他的精神值得我们钦佩,但是他们过量使用农药,会造成人吃了有农药的东西得各种疾病的现象。乱砍乱筏,使水土造成大量的流失。现在所描绘的大草原,已不是昔日的景象了,如平川大草原,变成了一望无际的沙漠。那是因为由于牧人过渡的放牧,导致草原的草被吃尽。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了她无数的儿女。原来她被装扮的楚楚动人。现在人类为了自己的利益,而把她变得天昏地暗,一个又一个的数字表明,创建美好的绿色家园已刻不容缓。我们应该从我做起,从每一件小事做起,保护地球,保护我们绿色家园。
我的演讲完毕,谢谢大家!