森林保护环境的作文
春天来了,天气暖洋洋的,两只小燕子从南方飞回来了。飞着飞着,突然一阵烟雾飘来,弄得小燕子给黑煤球似的,小燕子屏住呼吸,终于飞出来了。它想去小河边洗个澡,但是一到那,就失望了,小河以前是干干净净的,不过现在变得污浊不堪,臭气熏天。小燕子伤心地哭了起来。
一条小鱼关切地问:“燕子姐姐,你怎么泪流满面呀?”燕子擦干眼泪说:“去年这里还空气清新,小河清澈明亮。现在却变成了垃圾场,这是怎么回事?”小鱼叹了口气,说:“小河旁边建了几座工厂,人类乱排放污气、污水,所以就变成这样了。”
“原来是这样呀,那你们肯定受了很多苦吧?”燕子担心地问。“是呀,人类为了方便,把垃圾随便扔到河里,有时候砸到我们,弄得我们青一块,紫一块,害得我的兄弟姐妹都死了。”小鱼伤心地说。
听完他们的对话,我鼻子酸酸的。抬头望着这灰蒙蒙的天空,远处几个大烟筒高高耸立着,时不时的往外冒着黑色东西。小树在风中摇摆着身体,好像在向我诉说着这里的一切。我低头看到了路边的垃圾,顺手捡起来,扔到了垃圾筒里。
我虽然现在是名小学生,但我明白:我们应该保护环境、爱护环境。让我们从小做起,从现在做起。