保护环境人人有责作文300字
人们都知道,不能乱扔垃圾。这种行为是不文明的,而且,这时会破坏大自然的,还会影响生态平衡。大自然要是被破坏了,人类就无法生存了。可还是有许多人乱丢垃圾,随手扔掉废弃物。
我就经常看到路边,田地里有很多垃圾,心想:这得多污染环境啊?如果每人都这样到处扔塑料袋、塑料瓶、旧电池……那地球不是变成了大的垃圾场。于是,我总是上前劝住那些人,告诉他们:“乱丢垃圾是会污染环境,破坏大自然的,如果大自然破坏了,我们人类也会无法生存的。”听了我们的话,他们总会红着脸,灰溜溜的走掉,我想他们应该会改变的。
同时,我也感到了无比的高兴和骄傲,因为我又为保护环境,守卫大自然做出了努力。其实,爱护大自然的生态环境是每个人应尽的责任和义务,所以我想说,爱护环境,人人有责。