保护环境其实也很简单
曾雪琛(初二)
世上无难事,只怕有心人。没有什么难事能难倒我们,只要坚持克服困难就可以了。
每年一次的世界环保日到了,学校的各种团体都打算为这次的活动大显身手,热爱环境的我积极的参加了这次活动。于是我和我的组员背负着全学校人的希望,开始了艰巨的任务。
开始时,我在选材方面犹豫不决,我在一些细节上发现,现代生活中人们越来越多的使用塑料袋,塑料随着时间的流逝逐渐飘到海里,造成每年都有一头鲸鱼被塑料袋毒死,这些信息令我即惊讶又悲伤。我想,用这个材料做宣传单再适合不过了,于是我把宣传单完全做成了一个演讲稿,但做保护环境的宣传并没有我想象的那么容易。
到了小组展示时间了,第一个就是我,我信心满满地走上前去,我讲的非常细,但好像并没有引起台下人的兴趣,甚至有些人开始抱怨:“你这还能叫环保活动吗?这白纸黑字的宣传稿,别人肯定不会感兴趣的,不但没起到宣传作用,还浪费了这么多的纸”。我的手心开始出汗,难道还有比我的更详细的吗?但看到别人的宣传稿,使我突然没有希望了,虽然别人的没有我讲的详细,但他们每一个人的宣传稿都设计了一番,非常漂亮。就在我认为没有希望的时候,有两个相同票数的人,要再选一次,原来保护环境并没有那么简单
回到家,我想,这种枯燥的宣传稿谁都不想看,那怎样才能设计呢?不知不觉我在纸上乱画起来,突然我灵机一动,心想:别人能设计宣传稿,那我为什么不能画插画在上面呢?于是我把每张宣传单都画上一些小插画,有的是画上一个小鲸鱼肚子里全是塑料,有的画的是海底布满塑料,不光这些,我还准备了一个关于环保的小动漫。这回万事具备,只差最后的评选了。我用独出心裁的设计赢得了组员的认可,原来保护环境也不难。
活动开始后,宣传单就布满了整个学校,我的创意也吸引了路人的眼睛。第二周,再到学校,我发现我们的活动起到了很大作用,连食堂的包装袋都是纸质的,我发现保护环境也不是很难。虽然这次活动只在学校进行,但我相信保护环境的精神一定会影响更多的人。
世上无难事,只怕有心人。通过这次活动,我发现保护环境其实也不难。