写运动会长跑的作文
记忆是一条长河,它激起的每一朵浪花,都是人生中最美好的瞬间,最珍贵的财富!
那是五年级时的春季运动会,正是报名运动会各种项目的时候,而我犯了难,因为我想要去参加跑步比赛,但又害怕自己做不到。正当我犹豫不决时,我们的班主任发话了,点名要我去参加八百米长跑。老师说完后,我就呆住了,脑袋里想:“八百米?操场四圈!我不行啊!”我真是“哭笑不得”呀。
于是从这天起,每天早上、中午、晚上,我都要去学校操场训练。老师把这个“重任”交给我,我实在没有信心。
周四,运动会开始了,下午就要举行女子八百米长跑比赛了。比赛快开始了,我十分紧张,浑身冒汗,站在跑道上,头上还顶着一个火辣辣的太阳。我望了望四周,有很多同学为我们加油打气,我不禁越发紧张起来,感觉空气都凝固了。
“砰”的一声枪响,所有的选手都向前冲去,而天生就怕枪声的我比她们慢了半拍,落到了后面。不过,还好我平时训练比较多,不一会儿便追上了她们。跑到了第三圈的时候,我的脚已经像灌了铅一样沉重,但是我咬咬牙,不管怎样,也得坚持到终点!最后,我还是没有得到名次。
虽然没有得到名次,我却因此爱上了跑步。经过那次运动会之后,我并没有灰心,而是更努力去练好跑步。这不,我现在就成了一个“运动小达人”!别说八百米,现在的我就算跑三千米,也是没有问题的!
同学们,你热爱运动吗?希望你也和我一样,在运动中感受它的快乐与魅力!