亲爱的朋友
可还记得2009年的十一国庆节,那天,我们辗转奔波在电影院、茶楼,只为寻找一处可以相聚观看阅兵仪式的场所。可处处的人声鼎沸把我们一点点缩进了公司的办公室,紧跟着,寻找到屏幕最大的电脑显示器,又联网,又搜索,手忙脚乱迫不及待后,那一会儿安静一会儿欢呼一会儿惊叹一会儿又热泪盈眶的场景,那一群的青葱少年看不到自己的发光双眼还要嘲笑旁边的女生“这泪点也太低了?飞机坦克都能看哭?”反正,在这,在你们身边,我无需隐藏,那一二、敬礼、正步的镜头,次次都能踏中我心脏的节拍,随着那一个个移动的豆腐块而心生敬畏。
我亲爱的朋友,你是否看了前两天公司推出的微电影《愿得年年,常见中秋月》,如果你在我身边,肯定又要说:“这泪点也太低了吧?这工作不努力,不如回家去犁地,哪像个小铁匠的样子?”是啊,你们常年奔波奋斗在一线,生活中的柴米油盐早就被钢筋水泥给代替了,不见了的呢喃细语也只会在抱起孩子的那刻温暖绽放。时常,看你们头戴安全帽立在工地的高处,静静的俯看,时而皱眉、时而微笑、时而念念有词。我想,你内心肯定被一团火热填的满满的吧!这团火燃烧着你的青春,燃烧着你的梦想,不断催促你勇敢向前,把自己的意志锻造的犹如钢铁般的坚韧。
亲爱的朋友,十多年的相伴早就超越了同事之情谊了,那天在践行宴上,我没有感觉到悲伤,只觉得你们是奔赴另一个项目,没几天我们就又可以在一起了。我们没有拥抱也不说再见,这次该我笑你哭的像个孩子你忘了在会上你那铿锵有力,誓旦旦的承诺“公司的培育之恩没齿难忘,只要一声令下必然全力以赴”,那一刻,坐在你身后的我落泪了,为你的这份勇敢和执着,为你的责任和追求而不舍。
再过2天,就是2018年的国庆节了,办公室里少了你们的身影,空起的桌子总感觉有些落寂,不如我们再相约,重聚。现在我们有宽大清晰的投影,不用挤在一个小小的屏幕前了,我们可以带上家人一起为我们伟大的祖国庆生,这次看谁还会悄悄的抹眼泪?
静候佳音!