尊敬的朋友
你好!
我叫做杨丽芬,跟你是同龄人。我今年11岁,爱好是画画、跳绳,还有写字;特长是写字(硬笔),曾得过学校的一等奖。我有一双水灵灵的大眼睛,能看得见世界所有的花花绿绿与乾坤万物;我还有一双能干的手,能画出美丽的人物,我的朋友,你又是一个怎样的人呢?
我知道你是一个在贫困山区的一位同学,妈妈去世了,只有爸爸一个在养你,非常艰辛,后来,你爸爸暂了一些钱,才让你去学校读书。我觉得你非常可怜,在网上了解了你,后来又知道有“手拉手”这个爱心活动,就想捐一些衣服和金钱给你。
比起我们,在这美丽的城市住下,哪儿还要这些衣服,这笔钱呢?虽然有点苦,可是在这富有的城市,省一级的学校读书,我们比你好多了。
我非常想帮助你,过着艰辛、困难的日子。如果,你想轻松点的话,你就应该这样做:我觉得你应该先读好书,在班里得个好成绩,也尽量在学校得个优秀奖。如果你读好书,得了好成绩,就不用操心学习了,可以抽空帮爸爸做点家务活儿,帮爸爸攒钱等孝顺父亲,这样,你父亲心情就会十分开朗,不用操心你的学习了,爸爸也会轻松许多的;如果你书读不好的话,那你也该抽空帮帮爸爸,然后再抓紧时间把学习搞上去,这样的话,两边都可以提高效率。
远方的朋友,你就按照我的话去做吧!一定会提高效率、提高你的成绩的,加油!
祝你
学习进步!
身体健康!