那年的冬天,上课时我们老往窗户外面盯着看雪,老师发现了,就有许些生气,就把我们带到操场上,绕着操场走,可谓是雪中漫步吧,回想起来才知道那时多 啥勒,找不到好的一个词代替。
这日,老师给了我们两节课让我们写作文,那时我觉得我懵逼了,一想到写作文就有点怕,因为字要写很多。但是这时我已经要写完了,想想刚刚开始的时候,根本就是心有余而力不足,当写到结尾是时,轻松不已。 既然写了就一定会评讲,想想我写的我还有点怕哎,因为我写的是我第一次喜欢上的一个女孩,那时的年少懵懂无知,稀里糊涂的就写了这么一篇作文,终于评讲要结束了,心里的石头放下了,然而在最后一篇的时候,老师突然念到我的名字,那时我心都凉了,千想万想,没想到最后一篇是我的......
虽然那作文被评为班级上第一吧,但是心里特别不是滋味,唉,应该有的另一半就这样被我一篇作文给毁了,当时就是感觉班上有一女孩对我还挺好,但是这篇作文过后,她也就对我冷漠不已了,在假期前班主任也回去生孩子了,最后的一面见不到了,她在之前教会了我许多东西,也让我有了改变,不再厌烦数学,但是一想到数学还是有点抗拒,但是到了上课,又感觉时间过的好快,在上海学习的日子快接近尾声了,感觉心里空空的,可能是班主任回去生孩子了吧,在那学校有三个老师让我感觉到温暖如家的幸福,一个是六年级的班主任,背不完的英文单词,在他的教导下全部背了下来,班主任的脚有点问题,可能是之前在意外中留下的吧,另一个是七年级陪伴到八年级的班主任,她人非常好,对于我来说,另一个这是教了我两年的语文老师吧,最有特点的还是语文老师的头发,好像是中间一条没有头发长出来,但是一点都不搞笑O__O "…。
终于,期末了,许多不舍在内心徘徊,人离了,都散了。这段旅行在我心中挥之不去,想起每天放学,在学校逗留、玩耍、因快乐而快乐着,但是谁又知,快乐时光如此之短,让我猝不及防,一个眨眼,一切仿佛过了一个世纪,所有的都不复存在,然而过去了,你才知道怀念,却不知道,在你开心与不开心的时间里记录那些点点滴滴,殊不知,回头瞬间空无一物,才知道想说的话,想做的事,一切都已经来不及做了,当你再回到那熟悉的老地方却已是“人离 城空”。
我怀念着那学校的花香,怀念着学校的教学楼,怀念着那早已空无一人的教室,怀念着那食堂不怎么好吃的饭菜,一个人站在那早已斑驳的操场,静静的看着,想着,当初的一切是多么美好,但又是转眼即逝。所有的一切,我都还来不及告别,就已离我而去,还会再相见么,当初互相嫌弃的老同学,时间带走了一切,却带不走我的记忆,为此我感到庆幸,至少我还剩下回忆可以怀念。在电脑面前,鼠标光标一闪一闪,时间在这一刻停止了,世界在这一刻沉寂了,而我也在这一刻慢慢沉寂了下去………
若你还在那一刻徘徊停滞,请珍惜。你可能总觉得时间过的很慢,在那一刻,请珍惜。因为在一转眼的时间,你可能就已经在怀念过去。