初中第一节语文课日记
上课之前,我心里充满期待:初中的语文和小学的语文有什么不同呢?第一节课会讲什么内容?老师会有怎样的新要求呢?只好去课堂找谜底啦!
上课时,老师给我们出了一个字谜:一撇是温和的风,三点是清凉的雨,那弯曲的手臂,把朋友紧紧搂在怀里。老师说完,我马上就想到了,是——爱。老师让我们说说爱的含义,同学们都积极回答。最后老师告诉了我们,她希望同学们都热爱语文,好好学习语文。还教了我们三句话:爱一切值得爱的……爱一切需要爱的……爱让心灵柔软,精神澄净,品质高尚……课上,还有好多字趣句趣,同学们笑的合不拢嘴,在笑声中,我们学会了怎样学好语文。
我初中的第一节语文课,在同学们的欢声笑语中度过了,虽然只有短暂的45分钟,却让我收获很大,受益匪浅。
时光如流水一般,来去匆匆,转眼间,又来到一个金秋的九月,又是一个开学的季节,我来到民族中学,升入初中了。在9月10日那一天,我们上了第一节语文课。
随着铃声响起,老师走进教室。她长长的金黄色头发披散在肩膀,留海挡住了弯弯的眉毛。打开课件,我们的语文课就此拉开帷幕——大屏幕上出现了她的名字——岳磊。他说喜欢我们叫她岳老师,我们也非常乐意。
那天的语文课让我感悟,中国的语言文化真是博大精深,语文是无处不在的,生活中处处有语文,处处有智慧,如果要发现它,就必须有一双会观察的眼睛和一颗会观察的心。老师只是用了几个看似简单其实并不简单的问题,让我懂得了这个大道理。