在那里有一段时间了,也认识了不少人,平日里和他们打打闹闹,在我需要帮忙的时候也确实给了我不少帮忙。但是尽管如此,对于他们我始终本能的持续着距离。除了上班聊天休息时候打闹外。下班的时间并没有太多的交集,最多就是信息qq寒暄上几句。与这些人的相处还是比较简单的,因为从工作上来说,这些人之间不会有过多的利益冲突,基于此,所以会少了很多勾心斗角明争暗斗。在外面胆子会个性小,也会很留意的保护自我。在这些方面我很理性,我清楚的明白和他们是不太可能成为那种一辈子的朋友,不是我愿意这样,也没把他们当成坏人,只是身边人的经历告诉我务必要保护好自我。像我们这样还没正式步入社会的学生来说,我们玩不起更伤不起。我们此刻还真不能够完全决定一个人的好坏,也想不到人家在想什么。所以不得不与人持续着距离,这样也是我用来保护自我的办法吧。也许他们也是如此。所以每个人都能够理解。假期过后,我又得回到学校过我的学生生活,他们也还是有他们的新朋友,以后也不会再有机会见面了。也没什么好惋惜的,一个人的生活总会有很多人充当的是过客或者是路人甲而已,连名字也不曾明白。有时候会像这样的自我会不会有些冷血了,或者是从别人那里得到的教育很是深刻,还有不敢忘了亲人
朋友的再三叮嘱。。人际网中关系太复杂了,有亲人,有朋友恋人同事还有那些生命中的的路人。亲人是生下来就注定了的,真正好处上的朋友也是共同经历承担过的。同事是一其工作的人,这层关系是比较难处理的。但是也没必要那么复杂化了。像了这么多,剩余之前那些同事也就少了份愧疚,或许本就不就应有什么愧疚的。我这样安慰自我。对于他们,心存感激就好了。以后想起了联系联系也是不错的。心慢慢的释然了。