在人生旅途中难免会遇到惹父母生气的事情,但是有件事让我至今难忘。
这是发生在我四年级时的往事。寒假过去了,开学报名当天,我担心又害怕,因为我假期里光知道玩,作业忘做了,心想完了,开学肯定会一阵打,我刚走进学校,心就不由自主地跳了起来,但无奈也只好往教室的方向慢慢地挪移着,而陪我一起报名的姐姐仿佛看懂了我心思一般,生气地对我说:“作业没做吧?看回家妈妈怎么打你,活该!”最后,我还是被她带到了教室。
检查作业了,我只好缓慢地拿出寒假作业,此时我头上紧张得大汗淋漓,汗如雨下一般。果然纸是包不住火的,不出所料,当组长打开我的作业查看时,看到大部分都是空白的,就按规定把我名字记下来了,我看她记名字时感觉自己快要休克了……
回到家里,姐姐就把我寒假作业大部分没做完的事儿告诉了妈妈,妈妈听完后脸气得通红,来到衣柜里拿出衣架,怒气冲冲地来到我跟前,吼道:“你作业没做,是不是觉得很光荣呀?如果你不想上学,就和我出来打工!”只见她边说边拿起衣架狠狠地打在了我身上,我感觉如针扎了一般的痛,十分难受,此时的妈妈像是老虎一样的凶猛,我痛得实在难受,没忍住哭了起来。
妈妈见我被打哭了,就把我拉进了房间,拿出我没有做完的作业让我继续做,我此刻也只好默默无言地写了起来,在这中间,妈妈又三番五次地打我,要不是后来爷爷帮我挡下了,我可能就鼻青脸肿了。
姐姐此时还在旁边幸灾乐祸地嘲笑我,时不时地还拿出零食来馋我,我十分生气,可有什么用呢?我还得继续写作业,心想写完作业后我一定要找姐姐麻烦。
最后,我做完了作业,妈妈对我的态度也变好了一些,如果再没有做完,可想而知结果是有多么可怕。
看来,那次她真的生气了。