放寒假了,我终于不用早睡早起了。
放寒假的第一天,我早上起床的时候已经是9点了,吃饭的时候没有喝汤,吃菜一类的,我自己吃了一碗方便面,因为起床的时候我的家人已经吃完饭了,所以我自己做了一碗方便面。吃了饭后,我想:放假的第一天写不写作业呢?不写了吧!后面还有20多天呢!晚不了。后来我就去玩手机了。原来在上学的时候,妈妈规定星期一至星期五不能动手机一下,星期六和星期天写完作业能玩手机,但是就可以玩一个小时。这一次玩手机,我给妈妈一说妈妈就给我了,真高兴。
到了晚上,读书这一件事情我做了,因为每天都有读书任务,如果少读一天的书就有可能读不完,读书这一件事我读了很长时间,书读得差不多了,我就跳到沙发上去看电视了,看到11点多,真过瘾。上学的时候妈妈不允许我看电视,因为第二天要上学。现在我满足了,就去床上睡了。
时间过得飞快,转眼间还有五天就开学了,我的作业还没写多少呢!那五天的时间我一直写作业,晚上写作业写到八点以后,那五天我都不敢玩手机,更不用说看电视了,那五天的时间里,我感觉很愧疚,因为如果我早写作业就不会这样了,在开学前的晚上我还在熬夜写作业,还不敢乱写,因为如果不写仔细的话,老师看到会要我重新写,最后,我的作业终于写完了,脑袋乱哄哄的,一点知识也没记住。
我感觉很愧疚,我以后再也不这样了。