五月,是这样的日子。
是卡尔马克思诞生在莱茵河畔与欧仁鲍狄埃伏案写作《国际歌》的日子;
是巴黎公社社员墙下喷涌五月流血与上海租界黄铺摊头卷起五洲风暴的日子;
是五一劳动大军的臂膀紧紧相挽与五四青年先锋的火炬熊熊燃烧的日子;
五月的日子呀,巧合的竟如此伟大,于是,一个阶级选择在五月展示自己的力量和风采......
五月,正值花期。
大地进入了自然的花期:粉樱花黄迎春紫丁香相绽争艳.
生活进入了时装的花期:白彩裙绿衬衫蓝夹克并放斗俏。
朋友,不知你是否意识到,五月,也该是人类生命的花期。再这个令人心旷神怡眸明血热的季节里,
思维的花蕊想象的花苞智慧的花蕾创造的花朵,都该充满热情的开放了.
五月,流行着生气.
城市,既流行华尔滋的旋转姿态,也流行架子工的攀援神采,厂区,既流行无数的抒情歌唱,也展示“有力
量”的豪迈旋律:街头,既流行新娘装上的片片撒花,也呈现工作服上的点点汗渍。
五月的流行,绝不单调,绝不空虚。那流行舞钢与柔的交织,那流行曲是力与美的交响,那流行色是
素与艳的交辉!