9月23日星期六中雨
这学期,在校园深处又有了一块地属于我们三(2)班的同学们了,那就是“彩虹小富农”。
每天早上,顾老师会在同学们出操完后带着大家去看看小苗苗们,我第一天看见时发现鸡毛菜种子已经变成绿色的了。第二天一早,我们又去看了一下,发现种子有了大大的变化,鸡毛菜种子长出了几片嫩绿色的叶子,就这样鸡毛菜一天天长大……今天,我来看鸡毛菜时,它们已经不再是小苗苗了,它们已经长大,长成了一群又绿又漂亮的小鸡毛菜了!只要看上一眼,心里都觉得很舒服呢!
我想:如果等鸡毛菜成熟了,大家都能吃上一口鸡毛菜,那该多好啊!
9月16日星期六雨
秋高气爽的日子里,学校给了我们班级一块荒地。
原来一片荒凉的土地上,杂草丛生,遍地都是凌乱的树枝和乱石堆,这景象真是凄凉啊。晴空万里,朵朵白云像软绵绵的枕头,彩虹小富农小队播种了鸡毛菜和菠菜的种子。
过了一两天,零零落落地发了一些嫩绿色的小芽儿,好似一碰就要掉下来,有些小种子长了一个玲珑可爱的小尾巴。又过了一段时间,种子们都“嗖嗖嗖”地钻进土里,在那儿生根发芽,叶子紧挨在一起,就像形影不离的兄弟姐妹们。下了一场秋雨后,有更多的苗苗三三两两地冒出“脑袋”,远远望去像给大地铺上了一层绿地毯。提前长出来的苗儿都长大了,不怕风吹雨打。还有许多种子正想破土而出,奋力往外钻。没几天功夫,在雨水的滋润下,苗儿们越长越大,像一只只绿蝴蝶停在土地上,吮吸着甘甜的花蜜。
秋雨淋不湿渴望长大的心,秋风夺不走顽强的生命力。
9月23日星期六天气雨
前一周,顾鑫宇他们去播种了种子。周一,顾老师带我们去看种子,它们个个都黄黄的,蜷缩在土地里。周二,它们开始蜕皮了,一层黄色的皮要没了。周三,它们冒出了娇嫩的芽,仿佛风一刮,它们就会折断了“腰”。周四,他长出了四片叶子,像四叶草一样,我好想摘一个,可转念一想:假如我是种菜的那个小朋友,我肯定会火冒三丈,所以我收回了手,将这个念头抛到九霄云外。周五,看着绿油油的菜,我想:这些菜很好吃吧,哈哈!我用羡慕的目光自言自语地说:“我巴不得我们的菜也立即长出来”