每个人都有人生的第一次,第一次做饭、第一次玩手机、第一次罚站……而令我最难忘的却是第一次骑自行车。
记得小时候,我非常羡慕那些在大街上来回骑自行车的哥哥姐姐们。一直幻想着能够有一辆专属于自己的“宝马”,也希望自己有着高超的骑车技术。
在我上二年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车,我简直视如珍宝。
不过,我不会骑。于是,每天下午放学回家做完作业后,我做的第一件事就是让妈妈教我骑自行车。
最初,我让妈妈在车后扶着,我坐在车梁上,两只脚使劲踏着,使劲蹬,时快时慢。我无比紧张,小心翼翼的,以致于弄得自己满头大汗。慢慢的,我领悟了一些技巧,也觉得没那么难了。
正当我暗自得意,准备转过头告诉妈妈我的感受时,不看不知道一看吓一跳,她正在离我不远处朝着我笑。也不知什么时候,妈妈放手了。不扶我怎么能行呢?结果悲剧发生了,我手一松,“啪嗒”一声,我连人带车重重地摔倒在地,我的眼泪滴答滴答地掉落下来,心中满满都是对妈妈的埋怨----放手了也应该让我知道啊!
这时,妈妈紧张地跑过来:“燕燕,妈妈不是故意的,其实你刚才骑得很好,只是你看到没有依靠,所以就紧张了。孩子,等伤好了,咱们接着学,好吗?”
听完妈妈的话,我将心中仅剩那么一点不满压了下去,点了点头。在之后的日子里,我一有空就会去练习。功夫不负有心人,终于我能够独立驾驭自行车了。随着技术的熟练,我感觉自己仿佛和自行车融为了一体,再也没有摔过跤了。
通过学自行车,我懂得了一个道理:“天下无难事,只要有心人”。