密码初二作文
看完最近热播的《深情密码》后,来说两句我个人的观点。赵深深这个女人我并不同情。我认为她很自私,一个男人十几年的付出,却抵不过一个小孩一周的承诺,只能说明那个女人有颗偷人的心。还好故事的结局让女主人公喜欢的男主人患上癌症潇洒走完最后三个月,这无疑是一个很好的结局,不然也就伤了好多人的心,伤了左伯伯,伤了左军,伤了米晓光,等等。
也许作者和导演从一开始就信仰一点,一个小孩的承诺,怎么能当成一生的誓言呢,儿时的誓言毕竟是小孩间的过家家,即使能有承诺,后来的几十年存在多少变数,多少责任,多少经历和坎坷,能够兑现几乎微乎其微,如果说儿时的承诺能信以为真,值得执着追求,那么后来一生的承诺为什么不用心遵守,所以肉体的越轨并不可怕,精神的越轨才是最可怕的,肉体的越轨有可能只是偶然一时,而精神的越轨有可能是一生的背叛和欺骗。
当赵深深第一次看见左军醉酒亲吻徐莉时,还显出一种莫名的委屈,须不知自己在精神上早已背叛了左军,十三年前她喜欢上了那个男孩,十三年后她又在不知戚伟易就是那个男孩的情况下又喜欢上了戚伟易,若不是故事的机缘巧合,戚伟易就是十三年前的那个男孩,她早已见异思迁了几个男人了,自己又有什么资格去要求别人忠贞呢。左军用了十几年可以说是一生的承诺,而戚伟易却只用儿时的孩子话博得了赵深深的心,足见赵深深这一类女人是不值得同情的,戚伟易和左军这一类有责任的男人是值得尊敬的。整个故事里除了赵深深外所有的人都在付出,只有赵深深为了自己的爱,一直都在自私的追求,是不是从一开始就因为自己身残处处受到别人谦让,所以当爱情到来时,也会自私到只有自己,所以赵深深的结局注定是可悲的。虽然得到了,又有什么意义,只是一个为自己而活的人。故事的主题是在突出缘分,但也显出了赵深深的自私,我很为左军抱不平。
当然故事的演员还是不错的,戚伟易、赵深深、左军、米晓光都很出色。尤其是戚伟易的总经理角色演的很有魄力。