罗丹说过:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的双眼。”幸福同样这样。日常,幸福无处不在,重要是你有没一颗能感受到幸福的心。当你孤独时,陪你聊天你会感到幸福;当你寒冷时,给你送上一件棉衣你会感到幸福;有时,只须一个小小的动作就会被人感到幸福。
记得那一天,正是盛夏时节,知了在树上不知疲惫地叫着。我坐在院子里,看着那马上落下的太阳,感受着夕阳的漂亮。忽然,门外响起了一阵犬吠,我去一看,原来是我的好朋友鹏鹏来找我去钓龙虾。我和他去小溪里钓龙虾,正当我在放诱饵的时候,一个小孩子走过来讲:“哥哥帮我捡一下我的玩具狗。”我走过去,发现他的玩具狗在河堤,我就用竹竿把玩具狗钩了上来。小孩子走过来讲:”谢谢哥哥。便冲我笑了一下。我回到家,又坐在院子里,看着夕阳留下的余晖,耳边回荡着那个小孩子的声音,是那样动听。我终于了解了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
人的一生会经历不少事,有些事就会被人感到幸福。记得那是四年前的正月初中一年级,门外结着厚厚的雪,天气十分寒冷,可我却在外面焦急地观望。由于我家的狗在除夕就不见了。当时大伙聚在一块正玩得高兴,也没注意到它,至今早上才发现的。那只狗大家养了十几年了,我一出生它就在我的身边了,大家是一块长大的,我都把它当成我们的亲人了。我去我平时带它玩的地方找,可是没找到它。我回到家,沮丧地坐在院子里,把一个个雪球扔到墙上,发泄我心中的悲痛。只是你家的狗吗?我猛一抬头。啊!就是它。我把目光转向了那个问我话的人。
那是一个大概六十多岁的老伯伯,满头的白发在雪光的辉映十分的耀眼。我说:是的,老伯伯。他把狗放下,我连忙把狗抱过来,爱抚着它的头,它也向我亲切地低吼着。当我第三抬起头时,老人已经不见了,我还没有来得及跟他说一声谢谢,他就走了。我难免有一些羞愧,不过更多的是幸福。后来听邻居说,大家家的狗由于其他人家的爆竹太近,所以受到了惊吓,逃窜到老人家的。老人挨家挨户地找失主,后来是邻居告诉他,这只狗是我家的。他就把狗抱来我家,才发生了刚刚写到的一幕。朋友们,要想打开幸福的大门,钥匙只有一把,叫性爱。