杭州西湖游记作文350字
爸爸妈妈马上要带我去西湖了,于是我就搜了一些关于西湖的资料:西湖这个名字最早始于唐代,宋代的诗人苏东坡曾今用诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。赞美西湖所以西湖又有西子湖的名字。
第二天一早我们就出发,在路上我开心不已,一到西湖就看到湖边的柳树连一片,湖面上的游船一艘接着一艘,远处的山峰连绵起伏。当天我们游玩了苏堤、白堤、雷峰塔、三潭印月……我印象最深的就是雷峰塔了,它初建于公元975年,雷峰塔之名以西湖十景之一的“雷峰夕照”和“白蛇传”中白娘子的故事而传遍天下,现在我们看到的雷峰塔是2002年重建的,一共有五层,站在顶层走廊上看下去,眼前美不胜收的景色仿佛人间仙境。
雷峰塔内的壁画讲述了白娘子的故事,一些出土文物向我们叙述了佛教的历史,通过这次雷峰塔一游,我学到了许多新知识,也长了见识,使我深刻体会到了“读万卷书,不如行千里路”这句话的含义。
上有天堂,下有苏杭”。我们福州就有一个风景名胜,它和杭州西湖十分相似。那就是我们的西湖,福州的一颗明珠。
春天,柔软的柳条长出新的嫩芽,远远望去,细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,像一排排翠绿的屏风,像一片片浓浓的绿云。在“仙桥柳色”两旁,各有两排桃树,一棵棵桃树婀娜地站着,树上开满了粉红的桃花,好像给桃树披上了一层晚霞衫。桃树下站满了看桃花的人,真是“去年今日此门中,人面桃花相映红”。
夏天,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。西湖里,桃子都长大了,水灵灵的挂在树上,小朋友的脚,常被那香味勾住,有一些大哥哥仗着自己高,就偷偷摘了几个。荷花池里的荷花开了,“小荷才露尖尖角早有蜻蜓立上头。”荷花像一个盘子那么大,一片一片的花瓣像一个个水滴,有的开着硕大的花瓣,有的还含着花骨朵呢!每到傍晚的时候,太阳不那么热,荷花就吸引了许多游客来参观。清风习习,荷香阵阵,真是一个休息的好去处。
秋天,它光顾了田野,玉米可高兴了,它特意换了一个个巨大的黄宝石,小麦变黄了,一层层稻浪涌向天边,像是小麦们在庆祝自己长大了。它又光顾西湖的菊花,菊花红的似火,粉的似霞,紫的如梦幻般扑朔典雅……秋风带着清凉和温柔,轻轻地吹过菊花,美丽的菊花频频点头,吸引无数游人来西湖里看菊花。
冬天,许多花都凋谢了,只有梅花绽开了花骨朵了,梅花雪白雪白的,每一个都只有硬币大小,都只有五个花瓣。花虽然小,但远远就能闻到它的芳香。西湖里还有许多美丽的花儿,鞭炮花一串串的,红的似火;郁金香像一个个小酒杯,黄的像金子;水仙花亭亭玉立,像一位优美的少女。
西湖一年四季景色十分诱人,是一座美丽的大花园,也是我们最喜欢去的公园。