杭州西湖作文
我的家乡在杭州,那里有山有水,在我心 中最美丽的就是那风景秀丽的杭州西湖。 夏天,还能看见荷花和荷叶呢。荷花和荷 叶的中间有一个长堤。一片一片荷叶像一个个 碧绿的大圆盘,红荷花从那些大圆盘之间冒出 来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开 了,露出嫩黄色的小莲蓬。它吸引了许多蝴蝶 呢。 西湖的水清清的,绿绿的,静静的,在阳 光的照射下,显得格外美丽,像一幅秀丽画卷 当我们坐上小船,荡漾在西湖上时,我觉得好 像步入了美丽山水画中。远远望去,西湖边, 柳树如亭亭玉立的少女楚楚动人,婀娜多姿。 西湖的美,不仅湖美,而且山也美,湖面 上映着群山倒影,好像是一幅美丽的图画。 西湖的美景有许多:平湖秋月,断桥残雪 ,苏堤春晓,真是西湖美景甲天下,我爱杭州 西湖。