杭州西湖一日游作文
人们常说:“上有天堂下有苏杭。盛夏,天热的连蜻蜓都只敢贴着树荫飞。这个季节,我和爸爸妈妈终于来到了盼望已久的杭州西湖。这里树木繁茂,风光秀丽,真不愧是人间天堂!
西湖的水清凌凌的,在夏日阳光的照射之下,显得格外美丽。波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。远远望去,西湖边,柳树如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。
在西湖我看到了大片大片的荷花。走在长堤上,看着两旁成千上万的花朵,我的心情格外舒畅。娇艳无比的百合花,清香扑鼻的夜来香和喇叭似的牵牛花……鲜艳无比,娇嫩的身姿在风中摇曳,吸引了蝴蝶在上面飞舞,好一幅美丽的画卷!
抬头一看,我突然发现了在雾中时隐时现的雷峰塔。“爸爸,我们到那边的雷峰塔去吧。”我一边指着雷峰塔一边对爸爸说。爸爸笑眯眯地说:“当然好啊!”于是,我们一家就向雷锋塔进军了。
在路上我们又发现了一座十分别致的庙宇,门上面挂着牌子,上面清楚地写着“岳王庙”这三个大字。我感到很奇怪,便问爸爸:“爸爸,这个庙里面是谁呀?”“你不知道吧,是岳飞这位大英雄。”
看完了庙宇,我们朝雷峰塔走去。
傍晚,夕阳西斜,整个西湖披上了金黄的薄纱。树,更显得苍劲有力;水,则变成了橙汁,令人垂延欲滴。“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”