西湖的景色作文600字
今天,我们终于来到了美丽的杭州西湖
清晨,我们一家驾车从杨公堤来到西湖边上。爸爸一停车,我们全家就带着照相机和水,兴高采烈地奔向了西湖边。我们首先顺着苏堤从北向南欣赏西湖的风景。路两边绿树成荫,最高的是杉树,它们高大挺拔,大约有五六层楼这么高。中间的是柳树,柳树的枝条软软的,垂下来的枝条随风飘动,就像小姑娘的裙子随风飘动,柳树下面是桃树,据说每年柳树发芽,桃树就会开花,红绿相配,美不胜收。
我们坐上了小船,微风吹来,感觉清凉。划船的叔叔一边划船,一边给我们讲了好多有趣的事情。原来西湖大部分的水是从钱塘江来的,西湖占地面积有6。5平方公里,水的平均深度近三米。横过西湖的苏堤是苏东坡召集民众建造的,这就是“苏堤”名字的由来。船家划着船首先来到了雷山下。这是一座葱绿的小山,山顶矗立着著名的雷峰塔。传说白娘子被法海压在这座塔下。再往前我们就来到了著名的“三潭映月”。远远就看到了三个黑色的“葫芦”,原来这是苏东坡当年整修西湖的时候,命人沉入湖底,用来测量水位的。每个露出水面的“葫芦”上有十个小孔。当月亮高挂,人们在“葫芦”中点上蜡烛,外面糊上一层纸,通过反射作用,在湖面上能看不到三十个小月亮,加上天上的月亮和水中的倒影共三十二个月亮。人们常说“月亮代表我的心”,所以加上心中的月亮,共有三十三个月亮。这就是“三潭映月”。人民币一元上面就印有“三潭映月”美景。
小船靠岸后,我们决定参观雷峰塔。我们坐电梯到了雷峰塔大门。雷峰塔在上世纪初倒塌了。鲁迅还为此写过一篇文章《论雷峰塔的倒掉》。后来,人们在旧址上重建雷峰塔。新塔把旧塔废墟给包裹起来,并展览。天气酷热,可我们还是坚持爬到了塔顶,此时此刻,我们已大汗淋漓,放眼望去,西湖全景呈现在我们的眼前。我心想,能看到这么美的风景,再累也值得。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”站在塔顶,我们看到的是一幅美轮美奂的风景画卷。