边恬淡的色彩让我不禁眼前一亮:一片宽阔火热的沙滩,前面是闪闪发光的卵石滩,再前面,就是蔚蓝的湖水。好不容易见到如此景观,我自然爱得不得了。
我享受地向前走,脚下的卵石圆润柔滑,被阳光映得熠熠生辉,向左看,向右看,到处都是闪闪的石子,直到和亮堂的天空融到一起。我仿佛置身于光圈之中,俨然女神的模样。
远地上,冷调的颜色中闪出一抹暖绿,朦朦胧胧,轻轻柔柔,那翠玉色的柳挤入眼帘:褐色的干,似在仰望那玉色的、窈窕的细枝,分明现出了自豪与骄傲,想必这枝叶是干付出了许多才得来的,叶,也不愧于干的期望,远处看去真有点“玉树”临风的滋味。
浪花的叹息伴着好心情迎面吹来。岸边发绿的水好像是湖的一层花边、像衬着红花的绿叶。渐渐,湖中的水蓝起来,越往中间,颜色越暗,直到湖的中央儿,水色才深得不能再深了,这时再看,那中间的“黑水”,尤如一只深邃的眼,让你越看越不懂得它的灵魂,再从中间向外看,隐约看见点点金丝,不停地向外扩,越来越长,越来越长……忽然一浪波涛打过来,这漂泊的丝早已是另一种模样:一个闪亮亮的圆,噢!原来是太阳的光织成金丝!而浪涛,则是把它团成一个球。这浪仿佛是湖的王者,它让湖变幻莫测,有时涛声震天,有时平静,神龙见首不见尾的性格得以在浪涛上淋漓尽致地体现!一浪打一浪,一浪高一浪,直到湖水融入远方有棱有角的青山上。
我向远处望去,湖过几乎没什么人,它好似只属于几个人,也只愿意属于几个人,轻轻拍打着波浪为我们歌唱。我心中被安静充实着,被愉悦充实着,但是这种感觉,只有打开心窗才体会得到。