深圳梧桐山游记
这个星期六,爸爸和我、弟弟、万伯伯、哥哥一起去挑战深圳最有名的——梧桐山。
由于大家都没有去挑战过梧桐山,所以大家都觉得非常轻松。爸爸一早就准备好了背包,在楼下买了许都好吃的,还买了许都瓶水,就准备出发了。爸爸开车把我们带到了盐田管理区,也就是大梧桐山底下。我么开始上山了,一开始看到的是陡坡,以为一直都是这样的路,就觉得很简单,我就开始跑。跑了一会儿,我就看到了很多很多的台阶,我心想:怎么这么多台阶,不过就是再多台阶,我也要爬上鹏城第一峰。我一下子爬了三十个台阶,当爬到第一百个台阶时,我没有了刚开始好的精神,体力越来越弱,汗珠湿透了我的衣服。我每见到一个椅子都要坐上一会儿又开始跑,唉,怎么走了这么久都没有椅子呀!爸爸一直在旁边鼓励我说:“坚持就是胜利呀!”快要到顶峰了,我就使出我最后一点力气,爬上了顶峰。当全深圳都在我的脚下时,我真的好想呐喊一声:“周凡然你真厉害,爬上了深圳最高峰。”因为人太多了,所以我没有喊。在这上面拍了一会照,又吃了一些东西。
我们又准备去爬小梧桐山,走了一会又是台阶了,当我走到半山腰时。看见了一个小男孩,他的爸爸妈妈他:”儿子,你累不累呀,累的话就休息一下吧!“那个小男孩说:“爸爸妈妈我不累,坚持一会就到山顶了。”我心想:对,坚持就是胜利。又走了一会儿,终于走到了小梧桐山顶,不过大家的脚已经累坏了。这次爬梧桐山,是我懂得了:做事要坚强,也要坚持,不能半途而废,只有这样才能取得胜利。