星期六早晨,我们全县的小记者游玩国家aaaa级景区---遂昌矿山公园
一路上,我看见一座座青青的山,一棵棵绿绿的树,还有路边的野菊花争相开放。到了丽水,我们的导游“白菜爷爷”上车了。一看就知道他很有趣。他谈笑风生,逗得我们笑声连连。不知不觉地车已到目的地了。
我们排着整齐的队伍走进明代的矿山遗址,这里有采剩的矿石,烧灼的开采痕迹,还有发生矿难时的模拟场景。虽然已经过去几百年了,但还是让我们感受到矿工的辛苦和危险。出了明代矿山遗址,沿着台阶慢慢向上走,拐了个弯后我看见了一个小火车站牌,一列黄色小火车慢慢地向我们开来。我坐上小火车,小火车里一片漆黑,开进山洞里就更黑了伸手不见五指,仿佛坐进了多啦a梦的时光转移器。有的同学故意在尖叫,有的同学在做着各种鬼脸,还有的同学用手机当照明灯,欢笑声一阵高过一阵,小火车成了孩子们欢乐的海洋。
转眼间我们就到了要回去的时候了。我心里充满了留恋,依依不舍地告别了遂昌矿山公园。