深圳的早晨
当大地在初冬的晨曦中睡醒,我也被闹铃准时唤起。匆匆洗漱完毕,背上书包,我就出门了。
步出家门,迎着清凉的风,我突然感受到了一股冬天的气息。我原地踩踩腿,搓搓手,终于热了些。然后,我哼着轻快的小调,昂首挺胸,神清气爽地走在逐渐热闹的大街上。这时候,鸟儿们正在枝头啾鸣,像是在合奏悦耳的晨曲。东方的鱼肚白慢慢泛红;挂在树梢的太阳已经爬出来了,像是镶在天幕上的一颗蛋黄┅┅哦,不!也许更像一枚透红的苹果吧,让人似乎闻到了一股果实的芬芳气息。大地起初是宛如笼上了一层薄薄的白纱,转瞬间,也逐渐变白,变亮了。和煦的霞光普照下来,路边的小草却是晶莹欲滴,衬着花圃里的各种鲜花,熠熠生辉,光彩夺目,生机勃勃。
瞧!公园里的老人们正在潇洒自如地做着晨运。他们有的舞剑,有的练太极,有的做健身操,是那么专注和投入,神采奕奕,精神抖擞。他们身上发着青春的活力,似乎越活越年轻。
虽然时间还早,但是深圳这座繁华的都市早已经人头攒动,车水马龙了。你瞧——早班的公交车来往穿梭,叔叔阿姨们正行色怱匆地赶去上班;街上的商贩和店主们也都集市开门忙碌起来啦;在远处,建筑工地上的机器依旧响声隆隆。是啊,他们要辛勤劳作,要把握商机,要开创自己的事业,要齐心协力把特区建设得更加美好,让它变得更漂亮、更和谐!让它绚丽
多姿的迷人风采能傲然挺立在这南海之滨!让它成长为祖国在改革开放中最耀眼的一颗明珠!所以,这里到处都能看到他们勤劳的身影!我忽然发现:深圳的早晨是如此充满朝气和活力,一切都是那样的自然、美好、井然有序。我爱它,更为自己身为深圳人而感到自豪!