写深圳大梅沙
一年国庆节,我们去深圳度假,爸爸说带我去大梅沙玩。我高兴得不得了,那可是我一直很想去的地方。
那天上午,我们一大早就出发了,乘着小汽车,整整坐了差不多一个小时。去到目的地,没等爸爸停好车,我就拉着妈妈下车,迫不及待地冲向海滩。
只见大梅沙三个字刻在海边的石头上,七尊塑像以各种姿态呼唤大海。大海就像蓝色的宝石一样,非常美丽。大海有时像一只咆哮的猛狮,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,汹涌的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的响声;有时像一位温柔的妈妈,让浪花宝宝在她怀里欢快地跳跃。大海涨潮了,我站在沙滩上,海水朝我涌过来,扑打在我的脚上,但很快又退下去了。海浪一层一层地往上涨,就像梯田一样,层层叠叠的。每次海浪冲上来,海滩上会留下许多美丽的贝壳,有蓝的、红的、绿的,好看极了。
往远处看,在水天相接的地方,不时驶过几艘船。天边出现了一片片云霞,衬着浩瀚的大海,把傍晚的大梅沙装点得更加美丽。
迷人的大梅沙,是深圳人休闲的好去处,真是令人流连忘返啊!