游深圳世界之窗
2015年2月10日是我们这次旅游的最后一天,我们一行6人来到了深圳世界之窗公园。
走进大门,几个婀娜多姿的春姑娘迎风飘舞,欢迎大家的到来。首先看到了巨大的埃菲尔铁塔以及著名的比萨斜塔,我仿佛在一刹那之间环游了两个国家,别提有多高兴。在比萨斜塔的周围有很多的巨石雕像,从图案中可以判断出神、人以及怪物。从这些巨石中穿过,就到了凯撒宫,凯撒宫那么大,在里面聚集2000人开会,一定不觉得拥挤。凯撒宫旁边是冰雪世界,那里有许多人在滑雪和溜冰。我花了一元钱透过视窗看到了一幅幅美丽的风景。
不知不觉我们进入了非洲民居。非洲民居的房子是用一块块几十公斤的石头垒成的;房顶是圆锥形,四周盖满稻草;底下的部分呈圆柱形。民居里挂着用草制成的画,画的颜色很鲜艳,据说那是难得的艺术品。屋子里还有打猎的弓以及兽皮、盾牌等。出了屋,走着走着就来到了科罗拉大峡谷,峡谷中可真险啊!万丈深渊、怪石嶙峋。告别大峡谷,我们来到美国白宫,旁边还有刻着四个人头像的山,妈妈告诉我:那是总统山。为了照自由女神像,我家的相机摔坏了,沿途的独木寺、科隆大教堂、克林姆林宫等都无法拍照,留下一丝遗憾。
我们又去了悉尼歌剧院。歌剧院临海的一面墙壁是白色的,靠陆地的一面是用玻璃做成的。远看它像一个连起来的大贝壳又像一艘即将杨帆远洋的船。日本的富士山也很好看,山顶白茫茫一片,山下蓝盈盈的,在阳光的照耀下,它像一个巨大的冰淇淋吸引着我。
在世界之窗公园里,我最感兴趣的就是恐龙世界和金字塔。在恐龙世界里,我仿佛回到远古世界。在那些巨大的恐龙面前,我好像就是一只小狗,是那么的小。在那里,我看到了我最喜欢的翼龙;看见了茹毛饮血的霸王龙;还有性情温顺的长颈龙、身材小巧的小盗龙、全身“钢甲”的甲龙等。在那里,我还了解了很多以前我不知道的关于恐龙的知识。在那里,我和我钟爱的恐龙照了一张又一张相片。
走进金字塔,我的眼前立刻昏暗了,在通道的两面墙上,有一些记载埃及历史的壁画以及介绍金字塔的结构及来历的图片。在国王的墓室里,石壁上刻有很多文字,据说这就是法老的咒语。法老和王后的棺材上方有很多机关暗器。里面还有一面多面镜,真的很神奇!
时间过得飞快,在走出大门之前,我们专门去了凯旋门,我和爸爸在凯旋门里走了两个来回,爸爸说这是胜利之门,希望能带给我们好运,在新的一年里我们都能心想事成。
依依不舍告别世界之窗公园,我不时回头望一眼,心想:这公园还真是名副其实的世界之窗呀!