我的家乡深圳作文
在中国的南方,有一个小城市,那儿曾是一个小渔村,那儿是被外公画过圈的地方,那儿同时也是养育我的地方。没错,那就是我美丽的家乡——深圳
提起“深圳”这个词,真可谓是无人不知,无人不晓。是啊,改革开放20年来,深圳建设突飞猛进,她的进步带动了经济与科技的发展,她是个美丽迷人的城市。
走进市区,最为显著的那是非高楼莫属了。十几层、二十几层的高楼巍然耸立,这样的高层建筑是整个城市都兴建着的。在这里,地王大厦是最为突出的,因为它是全深圳市最高的楼,有60多层,将近180多米高。站在下面往上看,它似乎直入云霄,一眼望不到头,而当你站在楼顶俯视时,就好像自己站在天上,看着小如蚂蚁的人和深圳的全景!
深圳不仅有高耸入云的高楼大厦,而且还有美丽迷人的风景。深圳有着“国际花园城市”的美称,她就像是中国的后花园。这里到处都是绿化带,到处充满了鸟语花香。这里土壤松软湿润,使不同的花种都容易扎根、生长。放眼望去,映入眼帘的是绿红相间的花草丛,一切都覆盖在骄阳之下。街头,时时刻刻都能看见枝繁叶茂的大树和那色彩斑斓的花丛、灌木,像是在看一幅风景秀丽的图画。
深圳真是个美丽的地方啊!但是无论她的过去、现在、将来怎么样,她都是我的家乡,我为她骄傲,也为我能生长在这片美丽的土地上而感到自豪,我会永远爱着她……