有一次周末,妈妈带我去了她的同事家玩。妈妈说她们家有一条可爱的小,虽然我是非常害怕狗的,但是好奇心还是压过了恐惧,我迫不及待地想去看看。
来到那位阿姨家,妈妈敲了敲门。“吱呀”一声,门开了,里面走出一位阿姨,她的头发微微有些棕色,披在上面好像一条棕色的彩带;脸不白也不黄,如同一块晒干了的牛皮;身上穿的是棕大衣;那修长的手上握着一个绳子头,绳子另一端是一只可爱的棕色小狗,那水灵灵的眼睛眨巴眨巴的, 它虎头虎脑,脑袋圆圆,耳朵毛茸茸,耳尖是黒色的,耷拉着。眼睛大大的,圆圆的,像个铜铃。鼻头是深棕色的,像块巧克力。鼻孔大大的,热的时候呼哧呼哧直喘粗气。嘴巴四周的毛是棕色的,像长在旁边的胡须。它应该就是妈妈在车上对我说的那条狗吧!妈妈一看到阿姨,就热情地迎上身去用绍兴话跟她聊了起来。
聊了一会儿,那位阿姨把我们请进了屋。屋里有一个像“迷你帐篷”一样的东西,阿姨把拴狗的绳子解下来,小狗马上钻进了那个“迷你帐篷”,原来是狗窝啊!我往里面望了望,哟,这只小狗还挺聪明的,居然会拆狗食包装了。那位阿姨说我可以抱一下小狗,我内心其实是不愿意的,但碍于妈妈的面子,我只好抱起小狗。小狗在我身上蹭来蹭去,还用舌头舔我的手,让我觉得小狗其实并不是那么可怕。