有关于秋天的文章:如影随行
落叶残秋,诗人不寂寥,秋日胜春朝。
秋景,金黄的稻穗随处可见,硕果累累的院子里一片喧哗。秋风萧瑟,草木摇落,大地一片萧条虚无的美。田野里那用木头和竹子制成的“收割机”举步维艰。秋意,甚浓。落叶纷飞,诗人漫步田间,观丰收之年,成千上万的稻草人矗立田间,诠释的是秋天的凄美。
秋韵,晨雾迷蒙,秋高气爽,那是秋天的一种韵味。沏一壶茶,独坐窗前,静待时光流逝,看窗外春华秋实,不觉雅然生性。
秋思,悄然而逝的秋,仿佛留给了我几分思念。思绪里仍惦记着那随风摇曳的梧桐叶。
秋收,是一把镰刀终止了这个季节的风骚。一双双草鞋在泥田里烙下的痕迹,是农民心坎里的笑。
秋殇,初冬的凌乱和寒意,让这个一落叶而知深秋的时节多了几分凄凉与凋敝。原本这个乡村世界的那一份凝重,如今却在黄牛伤口背上凝成了痂。
秋梦,又想在这个季节编织一个现实而又虚幻的美梦。让这个美梦被秋风吹走,吹到远方。而我却希望,当梦醒后,身后有一群怀揣梦想的追梦人。
秋念,这个季节,注定会去思念一个人。我想把这份思念埋藏在心,又想让其如影随形。