高中一年级文章:枫舞
秋,到了。我的心也随之飘落。
我是脆弱的,是无助的。
在那个迷人的秋天,我碰见了一个同龄女孩。
“你好,你是爱旋吧。”
“是啊,我是欧阳爱旋,请问你有什么事吗?”
“哦,你不用知道我是谁。我知道你在这秋风飒爽的天气中,别人都沉醉在美丽的枫舞中,而你却在偷偷地流泪。”
“你怎么知道?”
“因为我从你那双忧郁的眼神中就能看出你的心思。其实,你并不要那么忧郁,你完全可以变的快乐,变的活泼。你只是因为你的残疾,对吗?”
我低下头,微微地点了一下头。
“爱旋,你是可怜的。你是残疾的。你是痛苦的。这,我了解。可是,你知道这全世界有多少残疾人吗?说出来数字会吓你一跳。想想桑兰,想想霍金,想想张海迪。他们都是多少痛苦的人啊。他们用快乐来填补生活,他们每一个笑脸,都是多么动人的表情,你不能学一学他们吗?用微笑面对生活。”
我咬了咬嘴唇,用坚定的目光回复那个女孩。
女孩笑了:“恩,你真棒,加油!我相信你会找到快乐的。”
“我一定会加油的,不管到天涯海角我也要找回快乐。”
“好的!”我说。
“那再见吧!”女孩说。
“再见!”我挥手示意。
后来,我才知道,那个女孩也是残疾人,她知道我因为残疾不快乐,所以前来说服我。
秋,还是继续着。枫叶,还是继续飘舞着。而我相信,我的忧郁感不会增强,而会减弱,相信我会找到快乐。尽管我是残疾的。
而我,也不像以前那样脆弱了。我相信我在小荷会找到快乐。我相信,总有一天,我会恢复到往日的快乐生活。爱生活,爱快乐,这就是我的生活宣言。“找寻快乐”是我此时此刻的目标。
朋友们,祝福我吧!