一毛钱,对于当今这个时代的中学生来说,掉到地上都没人去捡。但你可别小看这一毛钱,它能在圣诞节带给你好运。据说,在圣诞节之前,向你的二十四位好朋友每人借一毛钱,千万记住,只能是一毛的,不可以多要,也不能向一个人重复要,然后用这二十四毛钱买一个苹果,在平安夜许下愿望并把这个苹果连核一起吃掉,你的愿望就一定能实现,而且还能给你带来好运。
我抱着怀疑的态度和希望去向我的每个朋友借一毛钱,他们问起原因,我就告诉他们,和他们分享幸福。他们再告诉他们的朋友,于是就这样,圣诞节买苹果的浪潮席卷着整个年级。当你每得到一毛钱时,就多了一个朋友的祝福,这是很美好的事。我微笑地数着我得到的每一份祝福,“一,二,三十二,十三,十四,十五,十六!”还缺八个人的祝福,只差八份祝福我就能成为世界上最幸福、最幸运的人了!看着每个朋友微笑递给我一毛钱,数着他们的祝福,我想:即使这个传说不灵验不会实现,也会因为你有这么多个好朋友而另它成为现实,给你带来好运的。因为你的朋友会在你有困难的时候向你伸出援助之手,尽力帮助你;在你快乐的时候与你一起开怀大笑,和你分享快乐,这与有神灵保佑有什么区别呢?难道说这还不能让你感到幸福吗?这就已经帮你排忧解难了。这就把原本平淡的生活里加了点“糖”,使其回味无穷,甜蜜极了,生活因此变得有滋有味。假若没有这个传说,或是没有人相信这个传说,又或者是你没有朋友,那么,这个圣诞节又要像往年一样乏味,悄悄从我们身边溜走了,就像不加糖的咖啡,少了一份甜蜜,生活也因此失去了一分色彩。
到了除夕夜那天下午,我只差一毛钱了,我的好朋友刘晓彤和我一样,也只差一个人了,这个时候学校的人也走得差不多了,如果自己天上的话,许的愿就会不灵,而且我和刘晓彤已经互相给过了,怎么办呢?正当我们在教学楼门口发愁的时候,刘晓彤的一个小学同学走到她面前,“你怎么了,刘晓彤?”她关切地问道,“我只差一毛钱就能买那个许愿的苹果了。”“噢,没关系,我这里正好只剩下一毛了,给你。”“谢谢。’那人转身走了,这时刘晓彤想起了我,我带着一副懊丧的神情正打算离开,彤叫住了我:“王盘娟,你别走,这一毛钱就当是她给你的吧!”“那怎么行,你自己也缺呀,还是算了吧。”“没关系,反正我没什么愿望,我爸爸在外地工作,平时我想要什么他都能带给我,有什么好许的,我只不过是随潮流罢了,还是给你吧。”“好吧,那就谢谢你了。”我开心的拿着那二十四份祝福去换苹果了。
十二点的钟声敲响了,我许下愿望吃着苹果,不知此时此刻彤在忙些什么。
生活中点点滴滴的甜蜜就是因为有真爱、友情在。人生中只要有这样的益友,还有什么遗憾呢?它们好象包了一层巧克力脆皮的冰淇淋一样香浓无比。
生活就是需要不断往里面加“糖”才会有滋有味,而这种“糖”,正是爱。
现在请你猜猜看,我许的什么愿?——————希望彤能够心想事成,万事如意!