五一“黄金周”,我的爸爸开开车带我们全家去溧水天生桥风景区游玩。
一路上,我们欢声笑语。一边欣赏着春天的美好景色,一边开心地交谈着,不一会,车子就开到了天生桥风景区。
我们下了车,首先映入眼帘的是一个少女雕塑,她正在梳理着自己的头发,好像正和我们打招呼呢!
我迫不急待走进了公园,刚进门就看到了有两尊石像,其中一个农夫躺在一块石头上,另一个农夫在喝水,我觉得非常迷惑,后来我了解释牌才恍然大悟,原来这是一块枕腰石,传说农夫们在修建这座桥时很辛苦,中午午休时便躺在这快石头上休息,农夫们醒来时便觉得很轻松,不像原来那么累了,原来这快石头有许多鹅卵石组成,人躺在上面能舒筋活血,按摩穴位,缓解疲劳,这就是枕腰石的来历。
我们沿着山路一直往上走,一会儿就来到悬索桥,这座桥由二根钢丝横跨在绚丽多姿的胭脂河上,桥梁全长64米,跨径5米,桥宽22米,桥面由木板和绳子编织而成,人走在上面,摇摇晃晃就像荡秋千一样,非常惊险,刚开始,妈妈有些害怕,不敢上桥,在我和我的爸爸的鼓励下,妈妈战战兢兢上了桥,为了减轻妈妈的恐惧感,我便在妈妈的面前手舞足蹈扮着鬼脸。其实,站在桥中间往下看真的有种万丈深渊的感觉呢!过了悬索桥,我们又来到胭脂河边,买了票,坐上了游艇,为了防止意外,司机叔叔提醒我们穿上救生衣,游艇起航了,一阵凉爽的清风扑面而来,让我们忘记了刚才的疲劳和炎热。沿途中,我们看到了许多人造的小乌龟,当游艇行驶到天生桥正下方时,游艇激起了雪白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞的花束。
我们还品尝了农家菜,买了一些野竹笋,满载而归的回家了,今年的“五一节”可真快乐!
人间处处有真情。当我在最困难的时候,是外国朋友用他们火热的心温暖了我,帮助了我,所以,我特别感谢他们。
暑假,我与妈妈、阿姨一起去泰国游玩。听说,泰国有一个皮皮岛,我们迫不及待地想去瞧一瞧。
那是一个晴空万里的早晨,我们坐上一艘小快艇准备前往皮皮岛、小快艇驶到半路,突然天公生气了,又是刮风又是下雨,海浪也非常大。小快艇在海土仿佛跳跃着前进,我、妈妈和阿姨全都晕得不知东西南北,衣服也湿透了。
我浑身发冷,整个人都快虚脱了,妈妈和阿姨吐得乱七八糟,更别说照顾我了。模模糊糊中,只见一个人高马大的外国人拿来一条毛巾帮我披上,亲切地端来一杯水,拿来些止吐药,拍拍我的背,嘴里说着英语虽然我听不懂,但心里暖暖的……
终于到了皮皮岛,我软软地躺在椅了卜,妈妈在我旁边也束手无策。有许多外国人来问候我,阿姨翻译给我听,他们告诉我要喝热茶才好得快,于是又借给了我几条浴巾。虽然没见到他们,但我感觉鼻子酸酸的………
因为我生病,我们必须坐大客轮返回,我虚弱的身体连站都站不起来,更不用说走路了。妈妈和阿姨都背不动我,正当我们一筹莫展的时候,一位美国老爸立刻表示要背我过去,可是他自己的孩子也在晕船呢,于是阿姨问:“那你的孩子呢?”他干脆地回答:“没关系!”他吃力地背起我气喘吁吁地走着,听着他渐渐加快的心跳声,我的眼睛里顿时泛起了泪光。
我实在不忍心听到他急促的呼吸声,便坚持要自己走路,用生疏的英语对他说:“非常感谢!”那时,我觉得一点儿也不冷,因为有那么多颗火热的心在温暖我,我好感动。
如今,回想起皮皮岛之旅,一点儿也不觉得是白去,因为旅途,扫,我深深感到:地球人,心连心,人问处处有温情!
我真想对帮助我的外国人说:“外国朋友,谢谢您!欢迎你们来中国游玩!”