热爱生活
一想到祖国,大家是不是有很多感想。是呀,祖国是多么雄伟、壮观,她这位母亲,已经这么多岁了,却还坚强的站在那儿,保护我们。就是因为有了祖国这位母亲,我们才能更好的繁衍后代,过着无忧无虑的生活
以前,如果要去某个很远的地方,只能走路或坐船,而且速度很慢,也不安全,几个月都不一定会到得了。而现在,只要坐飞机或火车,几个小时就能到。现在的科技是多么发达啊!这全都是祖国母亲给予给我们的。我们的祖国不仅科技发达,也很美丽富饶。我们这里有庄严雄伟的天安门广场;人间仙境般的九寨沟;风景秀丽的桂林山水。不仅有这些,也还有一些世界之最,如:世界最长的古代防御工事——万里长城;世界最高的淡水湖——纳木错;世界最高的山峰——珠穆朗玛峰等许多世界之最。这些,就足以证明我们在世界上的地位。 但是,五千年来又有多少志士为捍卫祖国的尊严,而鞠躬尽瘁,舍生忘死啊!他们是我们的榜样。杨靖宇、赵尚志、秋瑾等革命先烈,著名的地质学家李四光、生物学家童第周、中国导弹之父钱学森。他们的事迹无不感动着我们。
既然,祖国为我们无私奉献着,我们也应该珍惜现在的生活。在生活中,我们要做到文明礼貌、助人为乐等小学生应该做的。更要好好学习,掌握一些科学知识,将祖国建设的更加美好!
同学们,让我们一起热爱祖国,热爱生活吧!