热爱生活议论文
生活是一面镜子,你笑她也笑。真的,生活是一面无形的镜子,她无时无处都映照着每个人的生活,她是全方位的在映照人。
人是很特殊的动物,她给每个人的赐予,和自己的付出是一样,你热爱生活,生活就热爱你,你带着笑意上街试试,不管对谁,你都笑容满面的给对方,对方会给你一个很多情的笑,就是见了小狗笑的赞扬几句,它都朝你哇哇的叫两声,回报你的夸奖。
不要说猪狗六畜不和人交流语言,但它们对你的好处是记在心上的,它们在无声的回报呢?你如果恨它们,你试试,绝对不会有什么好的结果。
周围的山水,周围的人群,一草一木都含着无限的深情,你热爱她,她就会幸福,你恶狠狠的对待她,就收获悲哀。天地不会无辜的给你幸福,和无辜的给你灾难。
我们赞扬人,肯定她曾经给过我们好处,给过我们利益,或者她给了别人很多好处,行动感动了我们,我们不得不赞扬她。
你的一招一式,你蒙混不过生活的,就象蒙蔽不住镜子一样,脸上那怕有针尖一点黑星,都能映得进去,毫无保留的展现在你的面前,没有一丝一毫的假可参。
人到了你的院子,如果窗明几净,花草有序,道路干净,你不说自己勤还是赖,人就知道你了,何须你多言呢?
到了美丽的风景区,人们不断的去参观,去欣赏,主要是景区的人善于爱护风景,善于装饰自然,善于付出,他们的付出可能还不局限于你看到的这些,多少汗水的付出,你是看不到的,但是你的付出换来了人们的参观和旅游,就是对你回报了,没有你的付出,生活能映照出你的风采吗?
那此修炼的僧人,成佛了,多么殊胜光荣,这是因为他带着感激的心面对生活,面对侮辱,谩骂,不理解,叽笑,何曾有过一丝怨言呢?他穿着最朴素的衣服,就是为了让大家监督自己,不犯错误,他穿着僧衣,也就是随时告诫自己,提醒自己,我是修道之人。就是这用一生的经历去严格自己,去修掉自己心中的执着。
我们手上没有钱,也没有地位,可能觉得人生失落,面对生活这面镜子,仔细的照照,我们奋斗过没有,是不是起早贪黑的干工作,是不是和那些有钱人一样,勤奋的思考,不断的学习呢,没有相应的付出,想得到额外的收获,简直是不可能的,就如把丑陋的面貌在镜子中想照出美丽一样。
我们要知道天下事,就要读万卷书,书是前人总结几代人的精华,才成为经典给人看的,看了好书,就是懂得了前人给自己说了很多的人生道理,要是自己可能活上千年,还得经过很多艰苦的努力,才能懂得很多,但你在读了万卷书之后,就不需要走那么多弯路了,读书就是少走那些不该走的路,你不读万卷书,有些人生的道理你是不可能知道的,这就看你怎样对待生活了,你学的越多,懂得的就越多。
要懂得生活的艰辛,就得走万里路,不走万里路,就不知道生活怎样艰苦和辛酸,走了万里,才觉得生活的一点一滴都来的那么不容易,不要说走万里路的艰苦,但生活确给了你万里路的收获,没有让你的辛酸白白浪费掉。
热爱生活,就是热爱自己,生活给自己的太多了,如高山,流水,大海,小河,平原,川道,有曲曲折折的有情小路,也有宽阔没有拌可的大路,这些都是苍天赐予我们的财富,我们不热爱生活怎么说的过去呢?凭我们每一个人的才能和本事,能制造出一个高山,一道河流,一片汪洋,还有平原,川道吗?不行,绝对不行,既然不行,为什么不热爱生活呢?我们生活的周围很美,我们还有一片无穷的兰天,还需要去热爱,天空中有太阳有月亮还有星辰,多么美的生活现实不爱能行吗?