热爱生活
躺在柔软的草地,享受阳光的抚摸,聆听 花开的声音,我深深的沉迷于这样的生活……
——题记
感受着风绕过指尖的温柔,看它拂过路 面,扬起一片尘埃我伸手想要抓住什 么,却什么都抓不住我时常在想,生 活,究竟是什么?
有人说,生活是一杯香茗,是一池春水,亦是一丝花香我也曾找寻过,却始终感 受不到生活的真谛,它就像那抹被扬起的 尘埃,一直都拾不到难道是浮华的尘 世,泯灭了那份对于生活的执着?
那个“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士,那个“带月荷锄归”的农夫,对,他来了,带来了阵阵菊香,面对官阙,他选择了隐 世,选择了自然的那份恬适面对繁华,他选择了归园,他用他那“阡陌交通,落 英缤纷”的理想,绽放了压在心底的那份 最质朴的天真,他的丰碑永远树立于田园 之上.
千帆过尽,一片汪洋,浊浪便似那杯煮过 的酒,李白这一喝,便醉了一部唐代的史 诗篇章仗剑天涯的他,选择了诗意的生 活于是便有了历史长河中青莲居士洒脱 的背影,一匹白鹿,一袭青衫,让李白找 寻到了活的快乐,倘佯于山水祖国的美 好化作了诗仙笔下不屈的黄河,成了落九 天的瀑布.
雨过天晴,空气中弥漫着淡淡的泥土香 气,使人沉迷其中,路旁的一花,一草,一树,都经过雨的洗礼,变得更加挺拔残留的雨露顺着叶脉缓缓滑下,如滚雪球 般汇聚得越来越大,凝固在叶尖,似不肯 滴落,但却渗出一片清凉,“叶上初阳干 宿雨”望着那越发翠路的树叶,感受这它 那传递而来的丝丝生气,这便是生活么?
端出一杯冒着丝丝热气的花茶,看着夕阳 携着余晖悠悠落下,看着飞鸟划过天际,看着白云重重遮蔽天日,我似乎安静下来 了,那被层层乌云遮住的便是生活把?……
用心感受生命,用真去热爱生活……