今天是正月十五,也是元宵节,吃过晚饭,我们三口兴致勃勃的赏烟花,玩得不亦乐乎,度过了一个难忘的不眠之夜。
今晚的月亮又圆又亮,像一个大玉盘高高地挂在天空,不时有云朵飘来,朦胧的月色更是好看,好像是觉得自己比不过绚丽的烟花,含羞了。星星也不知跑到哪里去了,好多鲜艳的许愿灯在空中飘荡,我即兴作了一首歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是孔明灯……”
大街上人来人往,个个都喜气洋洋,烟花更是多种多样,有菊花、满天星、流星雨、光圈……最漂亮的是小兔烟花,好可爱呀!“嘭”一声巨响之后,空中绽放出一朵艳丽多彩的烟花,像金黄色的麦穗,夹杂着银白色的流星雨,紧接着四下里都想起了礼花弹的爆炸声,朵朵烟花纷纷绽放,装点着绚丽多彩的夜空,看得人们眼花缭乱。
我们随着人群继续往前走,来到了一个路口,那里有很多放许愿灯的,邻居文文也在放飞只见她把灯展开,用打火机把中间点燃,三个人一起松手,许愿灯飞走了,可没飞多长时间,孔明灯挂在树上了,真可惜呀!
8点半,街上的行人渐渐少了,我们也恋恋不舍得离开了这美好的夜晚。
今年的元宵节之夜,真令人难忘啊!