难忘的第一次包饺子
春节即将到了,家里自然也为准备年货而忙碌。我也早早的就放假了,那么,我自然要抓住这次机会,回报父母,让劳累了一年的父母好好歇一歇。那我该干些什么好呢?对了春节最必不可少的就是大家在一起包饺子,吃饺子。这不就是一个好机会吗?
大年三十包饺子,也是我第一次包饺子,我们做好了分工:爸爸擀饺皮,我和妈妈包饺子。我用左手托着皮,右手勺上满满一勺馅,放在皮中间,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅像小虫一样从侧面钻了出去。我一看赶紧把馅堵住,可皮儿仍旧张着大嘴,弄了半天,皮儿就是合不拢嘴。我像泄了起得皮球,一屁股坐了下来,嚷嚷道:“这饺子真是太不听话了,我不包了。”
话刚说出去,我就后悔了,我不是要回报父母吗?为什么还要抱怨呢?妈妈看到我垂头丧气的样子,走过来,笑眯眯地对我说:“孩子,不是皮不听话,而是你包饺子的方法不对呀。”“你怎么包呀,妈妈教教我吧。”我拉着妈妈的手撒娇道。“好!”妈妈点了点头。然后,妈妈给我做了示范,一步步的来教我。我明白了,我又有了信心,重新振作了起来。
我学着妈妈的样子,先把皮托在左手上,轻轻的勺起一勺馅,把饺子皮的两端往外一揪,在往上一合,用虎口使劲的一捏,一不小心又把饺子皮给捅破了,唉!又没有成功,我认真的看了一下,原来是我用劲太大,饺子皮才被捅破,我又用原来的方法,使得小小的劲,一个个小巧玲珑的饺子就报好了,我按照这个方法饱了许许多多的饺子。这时候,我觉得锅盖上的饺子就像一个个小士兵,我就是大将军指挥“他们”在“阵地”里排兵布阵,心里真是美极了。吃着自己亲手包出来的饺子,不仅我的心里比吃了蜜还要甜,连爸爸妈妈都说:“儿子长大了,能给爸爸妈妈包饺子吃了!”
是啊!在这个世界上,自幼父母不顾一切的为自己的子女倾尽所有。但是,他们需要的并不是子女在物质上的满足,而是子女在身边陪着,看到子女平安幸福,看到子女快快乐乐,这就是他们最大的满足,我们应该从现在做起,从每一件做起,回报生我们养我们的父母!