20xx年9月我从一名小学生有了新的身份初中生来到了新的学校开始了我的住校生涯。刚到学校,校内就呈现出一幅人声鼎沸的场面,遍地都是大满天繁包小包的行李。生活老师把我带到了宿舍。等我整理好一切就来到了教室,老师把新书发了下来就开始上课了。时间渐渐的过去了,才一眨眼的功夫就是星。晚自修结束之后大家就直奔寝室去了,那样子就像一支离弦的箭。洗漱完了之后刚好熄灯玲就响了。大家就像一只只小老鼠都逃回自己的洞里去睡觉了,我躺在床上,正好可以看到窗外的小星星眼睛一眨一眨的在跟我友好的打招呼呢突然我就想起了我的外婆,她是一个和蔼又善良的人。从小就是外婆把我带大的。在我还只会说啊额一机去需的时候就用手去碰装有滚烫水的水壶。外婆见我要去碰就立马冲了过来,可因为水壶没有放稳本来就摇摇欲坠了,我一碰马上就掉了下来。外婆为了让我不受伤整个人都扑在我身上。到如今我还常常自责。后来慢慢懂事了知道了一些道理,就在这时外婆抛下我去了另一个世界,得知这个消息之后我天天在被窝里哭泣,妈妈过来安慰我让我不要伤心,说外婆只是去了另一个美好的世界。虽然我知道妈妈是在骗我,可我宁愿相信这善意的谎言也不愿相信外婆真的离我而去了。 现在我一见到星星外婆的音容笑貌就浮现在我的脑海中。