第一次包饺子作文500字
今天中午吃饺子,看着奶奶在包饺子,我一时兴起,心想:“今天能吃上自己包的饺子该多好啊!”于是就缠着奶奶学包饺子。
包第一个的时候,我学着奶奶那样,拿起面皮,放上馅,然后把馅包起来,从边上捏,可能是我放的馅多了,结果饺子馅像调皮的娃娃一样不是从这边出来,就是从那边出来,包着包着成了一个馅包皮,唉,万事开头难啊!我失望地望着奶奶,奶奶笑笑鼓励我说:“再包一个试试。”这一个,我有了教训,只放了一点馅,结果轻而易举的包成了,可是我怎么看也不像饺子,肚子瘪瘪的,倒像个馄饨。
奶奶看我实在包不好,就一步步教我,奶奶一边讲,一边包,我一边看,一边听,一边学着包。她一手拿着雪白的面皮另一手用筷子夹馅,把馅放到面皮中间,先从中间掂起面皮,捏在一起,算是定位吧,然后再从一头捏起,奶奶告诉我,捏的时候要用点劲,捏实,捏紧,否则煮的时候容易张开,在奶奶耐心地指导下,我一步步跟着学,终于包了一个像样的饺子。奶奶微笑着给我竖起了大拇指,让我自己好好练习。我按照奶奶教我的方法,包了一个又一,不一会就包了十几个,看着我面前十几个摆放整齐挺着肚子的饺子,就像一个个骄傲的“将军”,我别提多开心了。
今天,吃着我自己包的饺子,觉得特别好吃,心里和胃里一起舒服。哦,劳动会让人快乐,享受自己劳动的果实更香甜。