难忘第一次初中作文
记得在我上四年级的时候,拥有了属于自己的滑板。想起第一次学滑板的经历,至今让我难以忘怀。
那是一个星期六的下午,我对妈妈说:“妈妈,你看外面好多小朋友都在滑滑板呢,能给我也买一个吗?”妈妈爽快的答应了。于是,我和妈妈来到文体用品店。这里的滑板不计其数,颜色、款式、更是让人看得眼花缭乱。最后,我终于选中了一款自己喜欢的滑板。它的颜色是蓝色的,上面有美丽的图案。
回到家中换了鞋子,我就迫不及待地抱着心爱的滑板下了楼。这可是我第一次滑滑板,心里真有点儿紧张。我双脚踩在滑板上,两手紧紧地抓着妈妈,慢慢悠悠的行驶着。妈妈告诉我,滑滑板时两腿必须要用力,不停的扭动身体,这样才能提高滑板行驶的速度。于是,我按照妈妈说的办法滑,果然有效。滑着滑着,我渐渐的掌握了一些要领。就兴奋不已的对妈妈说:“一会儿,我要自己挑战一下。”我的任务就是从楼房的东头滑到西头。我小心奕奕的上了滑板,慢慢地松开了妈妈的手。滑板载着我慢慢地行驶着,就在这时从我的旁边好像飞过一个东西,我好奇的瞅了一眼,一不留神脚下的滑板失去了平衡,“扑通”一声,我一屁股蹲在了地上。摸着摔疼的屁股心里懊悔不已,自己真不应该三心二意,学东
西应该专心致志。经过一次又一次的摔倒,我终于学会了滑滑板。因为,我有信心,不怕困难,没有放弃,所以,最终我取得了成功。我第一次尝到了成功的喜悦。
在我们的生活中有很多的第一次,每一次都会面对困难的考验,我想只要我们有信心,不怕>挫折和失败,成功最终是属于我们的!