初中生作文|:第一次赚钱
第一次,这是一种多么美好的感觉,一种多么美好的回忆。每当我自己回想起第一次做的那件事时,心里就会出现一种感觉--那是自豪,是骄傲。也是从那一次后我知道了一个道理。
自从我在学校里学习了电脑,心里就盼望着父母能够给我也买一台。可是当我第一次向他们提起时却被断然拒绝了,理由是怕我不爱护,更怕我只有三分钟的热度。经过一次次的拒绝,就在我要绝望的时候,希望的小苗却向我拨洒了种子。妈妈在暑假里告诉我,,自己赚钱自己买。我一听傻了眼心想:赚钱,怎么赚?难道要我像那些小女孩一样在外面卖花?妈妈解答了我的疑问。是她提供货物,让我在菜场中买,但是赚来的钱中要拿回成本。我心想:可以么?我?我又一想:我可以的,为了电脑。我答应了妈妈。
第一天妈妈就到二号桥批发来了我要卖的货物。
第二天,我的心情异常激动因为这一天我要赚取第一份钱,第一份用自己的双手挣的钱,不知道这会是一种怎样的感觉?
不一会儿,我就推着小货车出发了。我妈妈也跟着我怕我不会。我推着小车,眼睛左看右看,妈妈在我身后叫我:“你卖东西要喊啊!,不然人家怎么知道啊!”“啊”我心想:怎么这样,干吗要喊啊!我小声地叫了一声:“卖矿泉水”,棒冰了。后马上把头低了下去,吓死我了,我的心里“砰砰”直跳,脸比红苹果还要红。妈妈又说了:“你喊那么小声别人怎么知道呢?应该这样。”随后就大声的喊了几下。我心想:我的天那,不会吧!好像所有人都在盯着我看。可是如果我不喊的话,那么电脑也就和我遥遥无期了怎么办呢?正当我思绪万千的时候,妈妈的一阵催促声,打断了我。不管它了,我终于摆脱了自己,放开了嗓子喊了出来。着一喊迎来了我的第一笔生意,拿到了第一份自己挣的钱,当我拿到这笔钱的时候我开心的笑了。虽然过程是艰辛的,可是付出后的结果是你意想不到的。
现在当我再踏上那条路时,总会想起曾经在那发生过的一切,偶尔也会听到有人的赞叹。虽然当时赚的钱还不足买电脑。可是我却有了一次宝贵的经验,使我知道了父母的辛苦。