第一次包饺子作文600字
一年一度的春节又到了,鞭炮声此起彼伏,家里也洋溢了年的味道。
晚饭后,我们一家人围在桌子前,爸爸按剂子,姥姥擀皮儿,其他人都包饺子。我请求姥姥:“姥姥让我也包吧!”姥姥把滑到鼻子尖上的老花镜一推,说道:“不行,去去去,一边玩去。”姥爷说:“就让她包吧!”姥姥勉强地说:“好吧!”哼!竟然小看我,我可是有丰富的经验,我捏过橡皮泥!这包饺子的步骤看起来跟捏橡皮泥差不多嘛。先做好准备工作:我先系围裙,结果不太理想,围裙太长了,我只好把围裙系在胳肢窝上。我让妈妈帮我在后面系上一个蝴蝶结。我还得去卫生间洗手,嗯,小手好香呀,我包出的饺子一定香!
我拿起一张饺子皮儿,不管三七二十一地往里舀馅,我先捏左面,馅就往右面冒。我先捏右面,馅就往左面冒,我只好先捏上面,再捏两边。不过馅太多了,还是露了出来。我宣布:第一个饺子失败了。包饺子真是太不容易了!真是“看花容易绣花难”!没事,失败乃成功之母。
我又拿起一张皮儿。舀一点馅,吸取上一次的经验,再拨出去点儿馅,把它对折,先捏中间,再捏两边。这个饺子包完了,但是我发现一个问题,我的饺子立不住,我是不是有点太自信了呢?
我决定再包一个,又拿起一张面皮儿。舀了一些馅,这次馅一定要比第一次少,比第二次多。我把饺子包好与别人的对比一下,我的饺子和别人不一样,我学着别人的样子包,有点像猪耳朵,不过也算成功了。我又包了几个,一个比一个好了,我太开心了!
包完饺子,我去卫生间洗手,镜子里出现了一张花猫脸,这不正是我吗?我嫣然一笑。姥爷大喊:“开饭喽!”我把我包的饺子都导在一个大碗里,蘸一点儿调料,尝一口,太香了!真是“世上无难事,只怕有心人呀”。一家人其乐融融,真是生活中的万花筒啊!