今天下午,老师让我们默写古诗。听了老师的话,我的心一下悬了起来。怎么办?我在心里问自己。因为我昨天光顾着玩了,压根就没背古诗,除了别董大和绝句会默写之外,其余的都不会,我一想到这次就要罚抄了,心里就忐忑不安。
突然我灵机一动:昨天我不是抄写过那5首古诗吗?现在抄下来不就行了吗?可是心中的另一个想法立刻窜了出来:不行,你是好学生,抄了只是蒙自己,对学习一点好处都没有。于是我的大脑便分成了两个帮派:一个要我抄,一个不让抄。它们使我我的心里做着剧烈的心理交战,这时,我发现老师已经开始听写了,于是我也不管三七二十一了,立刻把本子拿出来,照着昨天的笔迹抄写下来。抄写时我的心里总感觉有些心虚,也有些羞愧,所以我便经常探头探脑,看看周围的同学和老师。糟了,老师来了,我马上把本子收了下去,老师来到我身边时,我装模作样的思索着,等老师走后,我心里便长长的出了一口气。这时我同桌也不会,便问我咋写的,我不想讲,但是奈何她知道我在抄作业,可惜啊,人在屋檐下,不得不低头啊。突然,老师一声令下:“收。”我的心像被一只无形的大手紧紧的抓住了似的,怦怦直跳。看着最后一首别董大,我丢下作业本,开始自己快速默写下来,可是这时组长刘婷来收了,也不知道她的眼睛是不是“千里眼“,居然一眼就扫到了作业本上的古诗。我刚放下的心又悬了起来,只见她一把抓过我的作业本,然后交给了老师。这一切当然被我尽收眼底。我强迫自己平静下来,装出一副波澜不惊的样子,但心里却掀起滔天巨浪。老师看了之后,什么表情也没漏出来,也看不出老师的情绪。但老师接下来的话却使我感到羞愧,“游晓鹏你的表格上我给你填的考试不作弊……”老师的每一句话都深深的印在我的心上。我感觉心里压了一个石头似的沉甸甸的。
之后老师讲的,我什么都没听见,一节课就这样过去了。但是老师的话却深深的印在我的脑海中。