潘睿诗
今天天气晴朗,万里如云,我来到培文上作文课。何老师说:“我们今天先个小游戏‘贴鼻子’,再写作文。”听到游戏两个字,大家都欢呼起来。
老师先在黑板上画了个没有鼻子的人头,然后说:“谁先来?”大家兴奋地举起手来说:“我,我,我……”老师说:“为了公平起见,我推荐上次作文写得比较好的同学先玩,麻高榜上来!”
麻高榜害羞地走了上去,老师先把红领巾叠起好几层,给他眼睛蒙住,然后站在原地转上十圈。转上几圈后,发现他有点晕乎乎,晃来晃去,课堂上一片笑声,十圈到了,老师递给了假鼻子,只见他拿着鼻子东摸西摸,就是不敢贴,老师说:“快要倒记时了,5、4、3、2、1。”麻高榜不知所措地贴了上去。台下一片笑声,解开红领巾他发现鼻子贴到头上去了,他也不好意思地笑了。
老师说:“潘睿诗上来!”我有点兴奋加小紧张,我先对着画好的人头站准位置。当老师寄上红领巾,我一点也看不见了,然后转圈,真的有点晕。终于到十圈了感觉眼前有点冒星星,我拿起鼻子,只听见同学们说:“左边一点,右边一点,上边一点,”我相信自己的直觉,贴了上去,只听见教室里响起欢呼声和掌声,解开红领巾一看,我贴对了,我开心得一蹦三尺高。就这样大家开开心心地上了一节有趣的作文课。