共享时代·单车作文800字
最近,“共享单车”这一举动可谓是在国内掀起一片热潮,它们开创了史无前例的“共享时代”。共享单车、还有共享书店,越来越多的共享资源被我们利用。但他们,是给我们带来了更多的利,还是弊呢?
就拿共享单车来说吧。共享单车虽只是一辆车,但是它却归属于千千万万的人们去享用,而这也就是创造者的本意。如摩拜的创始人说:“我做这个行业是为了给人们提供方便。”是啊,这个共享单车的出现是给人们一种方便快捷的生活。愿望与憧憬是美好的,但事实却总是让人寒心,不尽人意。
今天我坐在考场上,似乎在为那个“伤痕累累”的单车写诉书。当我靠近它,我能明显地听到它那低微的哭泣声。可又有谁,在意它呢?
人们在收获利益的同时,贪婪与自私的胃口也逐渐变大。明明是人人共享的东西,可某些人却总是喜欢占为己有。他们为了满足自己的贪婪和欲望,不择手段,那一幕,我的内心是一种淡淡的嘲弄,和一种无力的失落感。
在这个共享时代,我想,不仅仅是共享单车还有其他很多共享资源,都需要我们好好的珍惜它,维护它,才能真正的给我们带来便利。