共享单车“共享”吗作文900字
当今社会,越来越多的共享资源进入我们的生活,在为我们带来便利的同时,却揭开了社会丑陋的面容。
不说其他共享什么的,单表ofo小黄车,就不由得心寒一阵。前几天,我要去某个地方参加比赛,当时正值早高峰,乘车甚至能把我闷死!无奈之中我掏出手机寻找共享单车的身影,看到远处有个小黄点,心不由得一松。待我到那里时,更是气愤——二维码明显被人刮了。
共享单车是所有人的,怎么能将人们唯一的希望破灭呢?所谓的“共享”对他们来说只是一个笑话罢了,但对于千千万万的人来说,就好比在海上给人家船戳出个洞,只为了一时有趣,有没有想到他人感受?
这种人比比皆是,我们班某个惹事的同学就喜欢把单车的车垫拆下来扔到河里。还振振有词地说那些坏事都是他干的。我就纳闷呢,人怎么就没有一点羞耻之心?甚至他还将共享单车收入囊中,供自己骑行。
“共享”的背后,其实是“利己”。
也许这些人只是玩笑一下罢了,但正因为他们的所作所为,将文明抹杀。“创全国文明城区”做到了文明吗?有这些人,谈何文明城区?我国所说的“共产”真的“共产”吗,单车的“共享”真的“共享”吗?
但正因为一切,使得共享原来的好的出发点变成了坏的。据说,单ofo公司,每年就要修理700万以上的共享单车,那这个世界真的是世道沦陷吗?
不,绝不是!好人仍有存在的。我今天在考试的路上,看见一个老爷爷拿着工具箱和清洗工具,我问他他这是要做什么,他说:
“我这一把年纪了,不能帮社会发展添份力了。这不,这些车子脏的要命,我洗一洗,修一修,又有很多人可以用了啊!”
我看他蹲下来擦那车子,心不由得酸溜溜的。老爷爷的质朴我将记在心中,化为行动,让共享单车恢复往日的光彩!共享单车,一定会在我们的努力下重新“共享”的!
“共享”时代,离我们,将越来越近;
“利己”行为,在世上,将越来越少;
“共产”社会,在中国,将越来越好!
Yes,Ibelieve!Ibelieve!Ibelieve!
太阳透过乌云,重新将温暖的阳光洒在大地上,照亮了那一张张美丽的笑容,照亮了那条金色的大道……