共享单车的怨言作文1000字
如今,共享单车的势头已越来越大,共享单车则是处于鼎盛时期的共享资源,品牌也逐渐变多。可,总有一些无道德底线的、似乎与社会过不去的人去破坏、私藏共享单车。
这种行为处处可见。在放学回家途中,我看到过别的班的一个学生和一堆高年级的围着一辆共享单车。强烈的好奇心促使我前去打探,他们居然在拿圆规上的尖针去扎共享单车的轮胎。我感到愤恨,对那个学生说:“你怎么可以这样?共享单车是大家共享的,你无权去破坏它!快点离开,否则我告诉你的班主任!”可那些高年级的人居然用武力威胁我离开。他们没有意识到自己错误的行为令我失望、无奈。
我忍无可忍,立马奔回学校和那学生的班主任讲述这件事情。这位老师很生气,说会处理。我又走了回去,可这类可耻的行为仍未消失!他们居然有在踹共享单车。我摇摇头,无可奈何地继续走回家。
那晚,我做了一个梦,梦见共享单车在和我诉苦。我仿佛能看到它的眼泪夺眶而出;仿佛能看到它的车身满是伤痕;仿佛看到了它内心的凄苦与悲凉。梦醒了,可梦的内容令我难以忘怀。
某双休日,又看到了类似这种的恶行。在街上晃悠时,看见了一男子在用螺丝刀拧共享单车车锁的螺丝,欲将这辆共享单车占为己有。我上去同他理论,却也是同样的反应!这种人,完全把规则置之度外。与他们,毫无道理可言!
我见到的这种行为不计其数,远远不止这些!新闻也是屡屡指出,可这种行为不减反增。
我们依赖共享单车,它使我们生活方便许多。朋友们,用心去聆听共享单车的怨言吧!万一有一天,共享单车消失了怎么办?虽说不会世界末日。但你的生活多多少少会有些不便。我相信大家都骑过共享单车,可曾未想过:这背后有什么呢?共享单车的员工日夜坚守着岗位。白天,他们在马路上一辆辆的检查着共享单车的好坏,并把坏的车归纳在一旁,弄得汗流浃背;晚上,夜深人静时。他们开车卡车,将坏的共享单车逐一扛在肩上,搬进车厢内,又搞得大汗淋漓;他们又毫无怨言地修理着每一辆被各种原因弄坏的共享单车。这要多么的累啊!
朋友们,让共享单车的怨言消失吧!善用共享单车,别等到失去再倍感珍惜。这是一个共享时代,大多数人类已离不开这种资源。用一颗善良的心去爱护共享单车,爱护共享资源!
愿:共享单车越来越新,越来越心。
愿:这类恶意破坏、私藏共享单车的人,越来越少,甚至完全消失!
在我心中,惟有善待资源才可成大器。与时俱进,让人类社会的明天昌盛繁茂,希望满载!