适用话题:共享汽车、便民、交通、创新
据中新社报道,继“共享单车”之后,北京、上海等多地开始流行起“共享汽车”。只需下载手机APP,注册后就能用手机在附近找到汽车使用。业内人士预测,“共享汽车”在未来几年将迎来市场爆发期。但也有人担忧“共享汽车”会加剧交通拥堵。
在共享单车相关问题还没完全理顺之前,共享汽车又进入了人们视野。虽然目前共享汽车规模不比共享单车,但受到的欢迎程度却是一样的。比如在广州,不少共享汽车公司已经投放车辆在大学城、海珠区等地,在很多时候都是“一车难求”。更超出一些人想象的是,相关投放企业称,大学城的学生用户已经达到40%,车辆一天最高能出租10次。这样的数据,让人感叹新来的共享汽车相当生猛。