科技的产物——共享单车作文900字
所谓共享单车,就是公众皆可付出代价使用的单车。科技的发展日新月异,时代瞬息万变。又一个新的时代冉冉升起——共享时代。
共享时代的魅力,它所带来的便捷显尔易见。人们不用样样都要去拥有,只要你有一个软件,点点手机便可达成。其实共享时代并不是现今才出现的,它从很久之前便埋下了伏笔。很多年前便有租房、租车模式,只是不像现如今租用共享单车那么便利。这个时代需要的是一个突破点,一些具有创新意识的人,它的意义可以说是深远的。
今年,大街小巷停满了共享单车。起初只有摩拜,而后才有OFO,再然后就是各式各样的单车涌入我们的生活。说是涌入,不如说是入侵。它侵入了我们的手机,我们的交谈,我们的出行。每个新新人类手机上大多都会有至少一个单车APP,谈话中也常有关于共享单车的使用舒适度,如果是不太远的路,人们更倾向于使用共享单车。
共享单车缓解了交通一部分的压力,随处可寻的它们使人们的出行更加环保,更加快捷。可我们又对它们做了什么事呢?
有些人破坏污损共享单车的二维码,来达到只能自己专用。有些人拆掉共享单车的某些零部件,也不知道是要做什么。有些人把共享单车随处胡乱停放,倒了,也从不把它们扶起来。造成了共享单车许多不能用,不好用,严重的还造成了事故。大量堆放的,无人使用的共享单车,从利民,变成了堵民。共享单车失去了它原本的意义。共享时代的利害也开始使得人们深思。
需要深思的仅仅是这个时代?不,还有人性!或许有人会说,人性本该如此,又有什么好深思的呢?不,人性中有善有恶,是世俗的追名逐利,纷繁的潜规则与破窗效应蒙蔽住了,遮住了人性中的善,使恶肆意妄为,使内心堕入了深渊,深不见底,永无止境索求的深渊。那我们又如何逃出这个可怕的围城呢?知道答案的人只有你自己,只有放下内心欲望,命运的枷锁才有可能把你放开。一往无前多了,别忘了当初你为何出发,也别忘了你来时的路!命运的开关永远掌握在自己手里,是善是恶只在你的一念之间。
科技与时代并没有利害,决定利害的只有人心。世上之事皆有两面性,就在于你怎样去看待它了。就像是风景如何并不重要,重要的是一颗充满爱与美好的内心。
共享单车逐渐改变了我们的生活。