共享单车作文700字
在当今社会的今天,随着社会科技发展的飞速变化,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切的关联,也正在逐渐改变着人们的生活理念。而在这个“共享时代”,风靡全国的“共享单车”也成为了现在人们必不可少的重要交通出行工具。
共享单车在人们的生活中必不可少。只要你在手机上下载一个程序,并按照共享单车程序中的要求绑定支付宝,便可使用。用手机扫一扫共享单车上的二维码,然后共享单身的密码便可出现在手机上,再把密码在共享单车上进行解锁操作,密码对应就可以骑行了。
现在共享单车虽然给大家带来了许多便捷之处,但是也有那么一些人,会破坏共享单车,给他人带来不便。我有时会看见一些人把单车推进自家的小区,用自己家的锁把共享单车锁起来仅供自己使用;还有一些人会把共享单车推荐楼道,还有人甚至会对单车做一些破坏:例如把共享单车的车牌照上画一些“伤痕”;把单车的车牌或车锁卸掉等等一些恶劣的行为!我真心希望,人们可以从我做起好好地爱护共享单车,在使用时不去破坏它。
随着社会科技发展的飞快,共享资源越来越多,共享时代已经到来!我们应该好好爱护共享的一切,享受这一切!