共享单车作文900字
什么是“共享”,从字面上看,就是共同分享。就像你有一个观点,我有一个观点,大家一交流分享,就有了两个观点,甚至有了更多的奇妙火花碰撞。这是一个非常好的现象。不知不觉,“共享”已大步流星的闯入人们的视野,比如,共享单车、共享书店、共享篮球等越来越多的共享资源应运而生,好处自不必说,但其中的管理可还需要费一番脑筋的。
就拿共享单车来说吧。自从第一辆共享单车诞生后,越来越多的共享单车也跟风一起“出世”了,“小黄”、“摩拜”“赳赳”收到了大人、小孩的热烈欢迎。共享单车给人们的生活带来了许多好处自不必说,环保卫生、方便快捷,越来越多的人喜欢骑着它们游玩。当你开着小轿车从一个地方到另一个地方时,它已把一路的空气污染了。而共享单车正好可以解决这个难题,还能让你欣赏到一路的好风景。能看到花儿对你微笑,小草微微摇晃,柳条在风中舒展曼妙的舞姿,小蜜蜂在说“你真棒”……
每当你工作十分忙碌,每天中午吃好快餐,久久坐在办公室里时,才发现自已经长胖了几斤时,不妨每天早上骑上共享单车,既可减肥又可欣赏大自然的奇妙,多么好的一件事!你会说,这有什么,我可以去健身房呀!那么浪费!假设你每天去健身房耗上一小时,既浪费时间又浪费钱,还得无时无刻闻着里面的人身上发出的汗臭味,会比骑共享单车好吗?
共享单车好处太多了,不一一列举了。人没有完美的,事物当然也不会完美。共享单车也有缺点。当你打开一辆共享单车的智能锁后,蹬上脚踏板,却发现骑不动,你以为是锁没开好,下车检查了一下,却意外发现有人用自家自行车的锁,把车轮锁住了。你在心中暗骂了一句锁车的人便把车丢在一旁。其实,在十辆共享单车内,有一半都是类似情况。
当你好不容易又找到一辆时,你准备用手机扫二维码开车,却又发现二维码不知被谁刮掉了。你很无奈,看了看表,发现自己已快迟到了,便只能乘上一辆公交车去到公司。一边想,这些人怎么都这样,把东西占为己有,不考虑别人的感受,真自私!无可奈何之时,只能慨叹一句:要是大家都有文明的素质就好了!
共享单车是文明时代的产物,我们每一个人都要好好珍惜。希望管理者有更好的办法管理,也更希望人们能爱护政府提供给人们的一切物资,让我们的心灵更美,我们的城市更美!