共享单车的自白书作文900字
是的,我,是一辆几乎满大街都可以看见的共享单车,当然,你们也可以亲切地称呼我为“小黄车”。我的兄弟姐妹,乃至远房亲戚遍及全球,所以我,也常常自恋地认为,我是这个时代的象征。
刚出厂时,我的身体锃亮光滑,通体闪着金黄色的光芒,夺人眼球。我,载着人们感受清晨时的城市微风,感受那一份闲适淡然;载着人们在烈日下奔跑追逐,挥洒辛勤的汗水;载着人们在夕阳下带着满身的疲惫归家。这是我的职责,也是我的骄傲,可是,平静之后的暴风雨猛烈地袭来,我开始有些慌乱了。
那日,我安静地晒着太阳,却倏地感觉身子一轻,一下子腾空了地面,我无声地抗议着,两个轮子不断滚动,试图以此来警告这个莫名的人,可是他,却对着那个名叫“手机”的物体笑得猖狂,丝毫没有感受到我的愤怒。紧接着,我眼前一黑,以一个完美的抛物线被扔进了一个黑咕隆咚的地方,身体的疼痛使我苦不堪言,临近昏过去前,我仿佛听见那个男人的大笑:“老子就扔共享单车了咋滴了,天王老子来了我照扔不误!”巨大的恐慌和身体的疼痛让我终于昏睡了过去。
时间过去了很久,我才缓缓转醒,试图扭动一下身躯的我忍不住又痛呼了一声,我眼中满含泪水地看着我身上遍布的伤痕。“咦?爸爸!这里有一辆小黄!”一个男孩子的呼喊打断了我的思绪。再被扛回家的那一刻,我的心里暖洋洋的,看吧,还是有人会关心我的,我的心里忍不住的欢喜,那个男孩的妈妈很细心地拭去我身上的泥污,而男孩的爸爸更是将我身上残破的零件全部修整好,我几度认为我到了天堂,却发现,这依旧是阿鼻地狱!在那之后,我就被锁在了男孩的家里,被伪装成了他们家的专属“坐骑”,曾经令我风光一时的号码牌和二维码早已不知去向,我只能在偶尔被骑出去时回忆往昔的风光。自由,又身处何方?心,血流不止,伤痕遍布。那一瞬间,我都快以为我看破红尘。可是,生活还是得继续,我也只能屈服于他们的“淫威”之下,妥协。
“求求你们放过我吧!”无数次午夜梦回,心里只有这一句话在叫嚣。可是,我只能无声地抗议,甚至罢工,他们一家也因此烦不胜烦,我被全部拆散后身体被扔在各个小阴沟里,闭上了我的眼睛,结束了我的一生。
这,是一个共享的时代,可我们却不被温柔以待,人类,你们迟早会为了你们的贪婪付出代价!这个时代,怕是终究难逃灭亡的命运吧!