共享单车改变时代作文800字
国家有规定,未到年龄的未成年人不能骑共享单车。因此,当我在学校中看着高年级的同学们骑着共享单车驶入校园谈笑风生,心里别提有多嫉妒了,只能在心中迫切地盼望自己快快长大。
但虽说未满年龄不能骑行,但我摸一摸总还是行的。如今我在街上随便一瞥就能看见一片共享单车。那时候,我便会轻轻用手抚摸它光洁的车身,就如同初生的婴儿的皮肤一般平滑。然而,并不是所有人都像我一样对共享单车抱有好感。新闻里总是能够听到,有人拆了小黄车的轮胎,或是座椅,或是把手,更有甚至,竟然将艾滋病毒的针头插在座椅里面!每当我听到这种消息的时候,心中就会掠过一股愤恨的怒火,这简直就是“暴殄天物”!我至今都不知道做出这种举动的人居心何在,可能这世上就是有些人看不惯别人好吧。
这就是共享资源迅速发展的弊端所在。它虽然将我们的时代推进到了一个新的境界,但同时它也是一柄双刃剑,我觉得国家的那些规定就是为了防止未成年人感染艾滋病毒。它推动了时代的发展固然好,但同时也会产生跟不上时代发展的人——比如说我的爷爷。此前他一直在外地生活,偶尔来我们这里看看。当他第一次看见街上成片摆出的小黄车时,还以为是哪家自行车店把商品摆到外头来了呢。我花了好长时间才和他解释清楚什么是共享单车,什么是共享时代。
我们的时代发展得越来越快,自然有很多人跟不上节奏而被时代淘汰。但综合而言,共享单车为人们带来的益处还是比弊端要多,其他的共享资源譬如共享书店、共享篮球、共享汽车……皆是同理。这些数不尽的共享资源的出现,为我们的生活带来了极大的便利,它们融入了我们的生活,与我们产生了密不可分的关系。它改变了人们的生活理念,更改变了这个时代。