共享单车的申诉作文900字
“啦啦啦,啦啦啦……”一辆共享单车在马路上一边哼着小曲儿,一边飞快的奔跑着,心情无比的好。为什么呢?它被无数人用过,所有骑过它的人都会在离开时说一句:“这辆共享单车真结实、真好骑!”而现在骑在他它身上的人在骑它之前就说:这绝对是辆很好的车,一定要骑上它试试!这句话让共享单车开心不已,心里不禁想:这人真有眼光!那个人骑着共享单车来到一个小区门口,门卫正在悠闲地看报纸喝茶,看也不看一眼,就放那人进去了。共享单车就这么被带回了家。
“嗨!兄弟,这是哪儿?”共享单车被停靠在楼道里,打量着新奇的地方。这里不像马路边吵吵嚷嚷,很安静,这让共享单车有点不适应。不过,它看到了另一辆绿色的共享单车。绿色共享单车听到了它的话,转过头惊讶良久地问:“你也是被带到这里的?”“对。”共享单车点了点头。出乎共享单车的意外,绿色共享单车顿时大哭起来:“呜呜呜……你和我同样不幸,这里的人简直是禽兽!他们一开始把我带来就是想玩玩,弄坏我后就直接把我丢弃在这……现在遍体鳞伤的我不可能再让其他人骑了!”“什么?”共享单车睁大了眼睛,“这么说,我不也凶多吉少了!”貌似是被绿色共享单车感染了,它也热泪盈眶:“现在明明是‘共享时代’,这些人怎么那么残忍,我们这些为人民服务的共享单车都变成私人的了!”
“你不要难过了,马上,过不了几天你就会像我一样无力地在这儿呻吟,不管你有多结实、多强壮。”绿色共享单车叹了口气,又缓缓转过身去。共享单车不想放弃,它还没有损坏,它要出去!于是,共享单车拼尽全力,向外移动。“一,二,三,加油!”它给自己加油打气。
离胜利就差一步之遥了!共享单车欣喜若狂,它的努力快成功了,那辆绿色共享单车往后瞟了一眼,也在感叹:毅力惊人啊!但是,好景不长,共享单车马上就要迈出门,一声恶魔之音传来,把共享单车的希望打入深深的谷底:“我的自行车上链条坏了,干脆就用今天那辆共享单车的换吧!”那个人用两手提起共享单车,走去电梯口。共享单车挣扎着、扭动着、咆哮着,都无济于事。绿色共享单车皱起了眉头:“果然……不行啊!”
共享单车想念外面晴朗的蓝天,浮动的云彩,热闹的人群。在电梯门关上时,它悲痛地吼道:“可恶的人类,我存于‘共享时代’,可你们为什么要把我牺牲在你们的私利上!我是一辆共享单车!”