一辆共享单车的自述作文700字
大家好,我是一位过气的“网络红人”。在上海,大街小巷都能看到我明黄色的身影。我是共享时代的开端与标志,我还有一个好听的名字——OFO。
我有着小巧玲珑的身材和年轻靓丽的外貌,我身后的二维码是我独有的名片。只要用手机轻轻一扫,你就能将我骑走。
新颖的创意加上时尚的外观,一经问世,我便引起了轩然大波。我成了“新时代”的代名词;我拥有了万千粉丝;我被媒体争相报道;我……哎,想想那时,我过得多滋润啊,大街小巷议论的是我,人们上班出行的首选是我。更有甚者,还一脸兴奋地与我合影,我被人们的热情弄得晕乎乎地,尽情地享受着属于我的赞美与荣耀。那时的我,被表面的风光冲昏了头脑,而忘记了一个道理——盛极必衰。
一天夜晚,月明星稀,我待在路旁,等待着下一位使用者。一个人走近了我,绕着我转了一圈,并且不停地左顾右盼。“他要干嘛?”我疑惑着,突然感到了一阵剧痛——他在刮我的二维码!我眼睁睁地看着他刮花了我的二维码还不罢休,又扫视了我一眼,突然拿出一根像针一样的物体,狠狠地扎向了我的轮胎。它像焉了的花儿,迅速瘪了下去。他满意地笑了。月光下,我第一次觉得人类是那么可怕。
从那以后,没有人再使用我。人们好像换了一副嘴脸,从对我的呵护备至转眼间就变得视若空气。那些原本的使用者看到现在的我也都紧皱眉头,抱怨着我的破旧。我绝望了,对那些冷漠的人们绝望了。我不知道我还要在这萧瑟的街头呆多久。呵,也许是一辈子吧。
亲爱的人类,当初是你们把我推上了神坛,现在也是你们将我一脚踹下了地狱。那被你们无限推崇的“共享时代”在我眼中就像一个你们自我欺骗的无稽之谈。它也许会来,但以你们的素质真的准备好迎接它了吗?
衷心希望人类能够携起手来,在每个人的心中都埋下一颗素质的种子,玩得起共享单车,玩好共享经济!