节约每一滴水作文
是我们的生命之源。水资源是有限的,它是经不起浪费的。水在我们的生活中是必不可少的。
我和哥哥玩耍时,经常拿着水枪进行打水仗的游戏,还越玩越高兴,越玩越起劲,一点也没有意识到水已经从我们的手中流失了。还有每天洗手和洗脸,我都会打开着水龙头,让水哗哗的流着,水就这样浪费掉了。
看了《来自2070年的一封信》,我感到了失去水的可怕。土地的干涸,水质的污染,人们的衰老,都和浪费水有关。没有了水,我就喝不到可口的饮料,吃不着美味的饭菜,穿不上漂亮的衣服。没有水,就无法生存。
以后我再也不浪费水了,要珍惜和节约每一滴水,保护好我们的家园。