夏天景色
记得小时候,我尤其喜欢夏天的滋味,这种味道,难以表达,说甜不甜,说热不热,只觉得是一种夹杂着丁香花的舒适的气息,在拂过鼻头的瞬间,告诉我,夏天要来了。
我最爱可以穿裙子,吃冰棍儿的夏天,因而也非常期盼着它的到来。在我还在上幼儿园的时候,每到了4、5月份交界的时期,在每天晚霞映染云朵的舒适,我总会在心里默念着:“哦,夏天要来了,夏天要来了。”之后时候,用鼻子轻轻吸着,仔细感受着,那气息给我带来了无尽的快乐与再兴奋地跑回家对妈妈说:“妈妈,夏天要来了,我闻到了!”而妈妈总是诧异地说:“什么呀?哪有什么气息?”我虽有些小小的失望,但心中还是坚信那气息绝对是夏姑娘托风儿捎给我的,于是每天便傻乎乎地祈祷,祈祷夏姑娘赶快降临。事实也迎合了我,那时候每个夏天似乎都是一年中最长而又甜蜜的日子。
上了小学,夏天的气息便愈加浓郁了,在春深似海的日子,我总是在大课间操的时候,于校园的一角,用手摩挲着栅栏,望着落山的太阳,深深吸一口,将夏天的味道小心地收藏在心里,细细品味,它还能告诉我,丁香花儿开没开,小草们绿透了没,柳树姑娘是不是又换上了绿色的衣裳?哦,真是美极了,美极了。小学时,每个夏天似乎都能带给我一点儿小小的兴奋。
如今,或许是因为学业的繁忙,还是气候的突变,夏天的味道便不再那么浓郁了,我也失去了在黄昏时望着太阳一点点落下的机会,只能在晚风吹进房屋时轻轻吸一口,叹一声:“夏天该来了。”然后继续奋笔疾书。虽说我是长大了,不再有孩童那种思维想法了,但那抹记忆还是有的。这使我永远忘不了那些与夏天的味道相伴的快乐。
转眼间,春风远去了,夏天的气息又浓郁起来了,望着夕阳,我又开始喃喃自语:“哦,夏天来了,夏天来了。”
在四季中,我最爱好是夏日,春天虽然鸟语花香,万物复苏;秋天硕果累累,是农民最盼望的季节;而冬天虽有蜡梅陪你,可鹅毛在雪还是会掩示它的“万白丛中一点红”,但是,不管春、秋、冬怎样好,我还是最爱夏日,夏日虽然炎热,但是它有自己特殊的美。
在夏日里,一眼望去,郁郁葱葱,山也显得特别雄伟,水也在欢快地流淌着,有些动物在山里歇息,饿了自己找点儿吃的,渴了到小溪旁喝点水,这日子过得多么轻松,多么悠闲,多么快乐呀!
虽然夏日有许多蚊子,扰乱了人类不能睡觉,但是,我们也发明了蚊香、灭害灵……它们又能拿我们怎样呢?
在炎热的时候,我们可在大树下乘凉,吹吹电风扇,吃根雪糕,在晚上时,我们坐在大门口或阳台上乘凉,顺便赏月,多么美妙的事情啊!
在夏日的清晨,我们爬山,我们运动,也助于身体的健康,有时,远远望去,也有茫茫大雾,遮住了山,遮住了水,一种淡淡的颜色,大地显得那么渺茫!
夏日里的小河,它感染我的已不是你质朴的自然美,更是你美好的德行,我喜欢你--夏日里的小河,是因为你有远大的目标和为之奋斗的精神。看,当你遇到峻岭,你总是流啊流,顽强的搏斗,直到开辟出一道道通畅的幽谷;在困难险阻面前,你总不气馁,勇往直前,奔向浩翰的大海,从你身上,我看到了奔腾的万里长江、黄河。
而夏日,我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏美丽的风景,听鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬意!
曙光初临,揉一下睡眼,悄然出门,和煦的阳光,照在脸上暖洋洋的;新鲜的空气,吸在嘴里凉丝丝的;再眺望眺望美丽的景色,领略一下夏日早晨的美。
夕阳西下,星星逐渐蹦出来,在天空中玩起“捉迷藏”。月亮看见星星的调皮样,嘴也笑弯了,这时候,搬张凳,坐在家门口,仰望着天空数星星,对着流星许愿,祝愿他乡的亲人早日归来。
我爱“美丽的夏日”。