摘草莓作文600字
我静静地坐在窗前,默默地望着外面灿烂的阳光,禁不住想起了几天之前的一次采摘之旅……
那也是一个阳光明媚的上午,我们坐车一起前往采摘园。推开大门,大片大片翠绿的叶子就映入了我的眼帘:好多的草莓和西红柿啊!我忍不住惊呼道:“真壮观啊!”然后不管三七二十一就摘下一颗草莓塞到了嘴里——“好酸啊!真难吃!”,我生气地抱怨着,当我把目光转向妈妈时,发现她正向老板抱歉的笑着,还哭笑不得地瞪了我一眼。咦,妈妈怎么了?我百思不得其解,不经意低下头看到手里剩下的一小半草莓,顿时,我恍然大悟:我竟然把一颗白中带青的没成熟的小草莓给摘了下来!我尴尬地一笑,赶紧转移话题:“我们赶紧采摘吧。”“嗯,好。”老板一直紧皱的眉头终于舒展开了,刚才肯定在为可怜的小草莓心疼呢。“我给大家先简单介绍一下吧,这里的草莓分四个品种,分别种在四个区域,为了保证大家能摘到自己喜欢的类型,我建议大家边摘边尝,有些品种是带点白色的更好吃,有些则要选深红色的……希望大家在采摘的同时也尽量保护好草莓苗。”在草莓主人的帮助下,我选了不少红的草莓,同时,在妈妈的大力推荐下,我也试着摘了一些带白色的草莓,而且发现这些草莓正是我喜欢的类型:红色的地方很甜,是一种浓浓的甜;白色的地方有些酸,是一种香香的酸。咬一口,酸甜交加,可谓人间美味!最后,我们把草莓装满了四个小桶,还另外摘了一小桶的小西红柿,满载而归!
一次难忘的采摘之旅在我们的欢歌笑语声中结束了——这真是一次让人难忘的经历!