草莓园之旅二年级
我们所有小记者坐上校车向三庄的草莓园出发!一路上有说有笑,很快就到了目的地。
初入草莓园,就闻到一股淡淡的草莓的香味。虽然还没见到草莓,就能猜到:这里的草莓,一定会让人垂涎欲滴。那里的工作人员对我们说,这里的草莓是无公害的,吃了会让身体更健康的。接着老师带我们进入一个大棚中,让我们先摘几个草莓尝尝,酸酸甜甜的,味道好极了。
细心的我们还发现,有些草莓是白色的,有些是粉红的,有些是鲜红的。从工作人员那里才了解到可以从它们颜色的变化来判断是否成熟了。不仅是颜色,就连草莓的叶子也很有趣,那些草莓叶就像电视上面的九头怪一样,伸着长长的大耳朵,草莓站在上面,像一个个小精灵一般。快乐的时光总是很短暂,却让我们如此记忆犹新。
我们带着对草莓的不舍离开了,在回去的路上我就在想:所有甜美的果实,都要付出辛勤的劳动!